- ベストアンサー
沖縄で聞きたい!
夏に沖縄に行こうと思うのですが、何か持って行った方がいい物とか、あったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。ぽよです。 私は去年沖縄に友達と一緒に行きました。 日程は9月の1日~4日までで行きました。 夏の沖縄は台風があるので必ず小さな折り畳み傘は持っていくといいと思います♪ それからもちろん日焼け止めグッズ。 あと、観光にいくのかなと思いますが そのときに肩からかけられる小さなバッグがあるととても便利ですよ。 私はその友達と一緒にユニクロで700円くらいのバッグを買いました。 中にはカメラとお財布とティッシュが入るくらいです。 何か思い出したらまた報告します 素敵な旅行になるといいですね!
その他の回答 (2)
- gonntahakoro
- ベストアンサー率15% (14/91)
回答No.3
太陽の光にご注意を!! おもいっきり余談です! 私の友人が1週間沖縄に旅行に行ったのですが 阿呆な事に初日に体を焼こうとして一日中、浜辺で寝ていたそうです。 ・・・ もう結論がバレテいると思いますが 残りの沖縄滞在日を病院のベットで過ごしたそうです
質問者
お礼
怖いですねー、日焼け止めを持っていきますー。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
回答No.2
沖縄での過ごし方にもよりますが…。 夏であれば日差しは強いし、紫外線もきついのでその対策が出来る物ですが…現地で充分調達できます。
お礼
ありがとうございます。やはり日差しが要注意ですねー