• 締切済み

auをお使いの方へ質問です。

auを使っていらっしゃる方に質問です。 auを使っていて感じる事を教えて頂けないでしょうか? 月々の料金が高い、電波が良いなど何でも構いません。

みんなの回答

• ghd01041
回答No.4

<よい点> ・無料通話の残りを「くりこし」で設定している場合、繰り越せる期間が長い。 ・個性のある端末が発売される。(個性が強すぎる場合もありますが) ・メールでのサポートセンターとのやり取りでの印象はとてもよい。 <不満に思う点> ・無料通話の残りを「分け合い」に設定している場合、繰越がまったく聞かない。 ・個性が強い端末が多い分、普通に無難な機能やデザインの端末に「買いたい」と思う機種がほとんどない。 ・機種変更と新規では端末の代金に思いっきり開きがあるため、  既存ユーザーとしては端末価格を見ると面白くない。

• hiyotati
回答No.3

機種ごとの使い勝手は、au、ドコモ、ソフトバンクどこでも色々あると思います。 私はauでW52S、W21S、それより古いとA3014Sなど、ソニー系を使ってきましたが、W52Sだけはもっさりしていてイライラしています。それより古いものは極めて快適でした。これは、auのおおもとのソフトが重くなったためと言われています。 ドコモでは、SO906i、SO506i、SO503iだったか…その前はN206だかP201iだか…。で、重い動きで耐えられないのはやはり最新のSO906iだけでした。それ以外も重かったのですが、今の携帯はよくなったとのお話も聞きますが、周りの使っている人の画面を見ても、かなり重そうです。 通話エリアに関しては、最近ドコモが異常なまでにアンテナを建てているおかげで、山間部、海岸部でもよくつながるようになってきました。 auは古いアンテナを使い回しているのか、建て増さないのか、最近は2,3年前のauに比べて圧倒的につながらなくなってきています。 あくまで、私が活動する数県での話ですので、参考までに。 最後に料金ですが、使い始めればどこが高いとか気にしないかもしれません。

• to0323
回答No.2

セルラーの時代から使ってます、今、現場が山と山の間ぐらいに有る村なのですが、ドコモの携帯だと 繋がるのですが、auはアンテナが少ないみたいで繋がらないです、アンテナが少ないので、携帯電話が繋がるアンテナを一生懸命探すので電池の減りが無茶苦茶速いです

• osamax
回答No.1

ボタンを押してから反応するまでがDoCoMoと比べて遅いです メール、ネット等の操作を終了する時切るボタンを押すじゃないですか そこで一々操作終了するかどうか聞かれてウザいです。