- 締切済み
大学受験のことで。
私は高校三年の受験生です。大学は私立を考えておりまして、marchクラスが希望です。最近まで中央大学の東洋史専攻が第一希望だったのですが、大学のことをしらべているうちに中央大学は国語に漢文が入っていることに気付きました。なので法政や青山学院、明治大学に切り替えようと思っているのですが、センター試験は漢文なしてもセンター利用入試を受けることができるのでしょうか?センター利用入試が難しいことはわかっています。ですが、チャレンジしてみたいのです。関係ないですが、使う教科は英語と国語(現代国語、古文)と世界史です。後、marchの中に中央大学以外で漢文が入っている大学がありましたら教えてください。総合国語と書いてあって詳しくわからないので。回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
どうもありがとうございました。漢文やってみようと思います!それと、これをもう少し前にみていたら数学やっていたかもしれないです。今からじゃちょっと遅いかなぁ(笑)。本当にありがとうございました。