• 締切済み

フォレストの機能レベル

Windows2003serverのDCでドメインを構築しております。 「ドメインと信頼関係」において、ドメインのプロパティを表示すると 、「ドメインの機能レベル」はWindows2003になりますが、「フォレス トの機能レベル」はブランクになっています。 それと関係していると思いますが、「フォレストの機能レベルを上げる」 操作を行うとMMCがエラーで終了してしまいます。adprep /forestprepも 失敗します。 おそらくそれが原因でWindows2008をドメインコントローラーとして追加 できません。(adprep /forestprepを実行してからDCとして追加してくだ さい、というエラーが発生) Windows2008をドメインコントローラーとして追加できないので非常に困 っています。

みんなの回答

• akiomyau
回答No.1

ドメインの名づけマスタもしくはスキマーマスタまたはグローバルカタログ 以上の3つが正しく動作しているか確認してはどうでしょうか。

shoozy
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 確認遅くなり、申し訳ございません。昨日解決しました!