• ベストアンサー

カーテレビの選び方について

最近、母が父を迎えに行くときに車の中で待つことが多いようです。 その際に暇な時間が多く、可哀想なので誕生日に 車の中で見られるようなテレビをプレゼントしようと思っています。 ただ、商品が沢山ありますし、母に設定が出来るか心配なものも あったのでどの商品が良いのか悩んでしまいました。 今使っているものや、オススメがありましたら教えてください。 また、テレビでなければDVDプレイヤーも考えております。 こちらも現在お使いのものなどで使いやすいものがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • black2005
回答No.2

DVDプレイヤーはDVDメディアがあってこそ意味があります。 お母様がそれを用意できるか?が問題ですね。 若い人と同じ感覚では難しいと思います。 ということで、やはり手軽なのはTVだと思います。 しかし、カーTVは高価&汎用性(利用価値)が劣るのでポータブルTVをお勧めします。 車での視聴を考慮したタイプ、お風呂でも見れる防止タイプ、etc・・・ 色々な機種・特徴があるので、生活パターンに応じた機種を選択されれば良いかと思います。 ↓辺りをご参考に・・・ http://kakaku.com/kaden/portable-tv/ 万一、車で不要になった際に他に流用できる付加価値が欲しいですね。

noname#133661
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 防水タイプは以前から気になっていました。 参考URL見てみますね。

その他の回答 (1)

• meitoku
回答No.1

家電量販店にて ソニーのポータブルDVDプレーヤーを購入して下さい。AC・DC・バッテリーで使用可能 地Dを録画したDVDも再生可能  助手席に置いて見ていて下さい。 自宅にても視聴可能 19000円位で購入可能です。 TVに気を取られて事故を起こしても大変です。

noname#133661
質問者

お礼

ありがとうございます。 今通信販売のサイトで見たら簡単そうですし、お値段も ちょうど良いのでプレゼントには最適です。 DVDでしたら、とまっているときに流せばいいので安心ですね。