- 締切済み
台北の占い
8月に台湾に旅行に行きます。台北では、是非占いに行こうと思いますが、ネットを見ても占い師が多すぎて困っています。よく当たると評判の占い師を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- questman
- ベストアンサー率30% (111/365)
こんにちは。#1さんと同じく、行天宮や龍山寺付近の占い師さんが有名です。日本人観光客の間で「占い横町」と呼ばれるように、軒を連ねています。私はその方面にあまり詳しくないのですが、姓名判断のようなメジャーな方式から、ホクロ占い・米粒占いなどまでバリエーションも様々です。言語に不安な方は「日本語OK」と表札の下がっている占い師さんに見てもらいましょう。 そういえば行天宮の占い師さんの中には、あのI島Aさんの訃報を予知した人がいます(金スマでI島さん本人が告白している様子がYoutube等で見られます)。
- teigan
- ベストアンサー率53% (85/160)
当たるか当たらないかは、一人の占い師さんに対して占って貰った人何十人かが集まってどの位当たったかを比較しなければわかりません。 体験記には一人か、せいぜい仲間内の数人が当否が書かれているだけで、一人の占い師さんに対する評価はせいぜい数えるほどしか集まりませんから、比較してもわからないのは当然ですよね。ただ、体験記で占って貰った人の耳に痛いことを言っている占い師さんの方が、少なくとも真面目だとは思いますが・・・ 実は私は、ある著名な占い師さんにキツイ予言をされてもう一度訪ねたところ「占い師の仕事は結局はカウンセラーだよ、遊び相手だよ」と言われ、それ以来自分の運勢が当たるか当たらないかは問題にしないことにしました。著名な方なのですが私は専ら各国の政治や経済の情勢を占ってもらって仕事の参考にしたり、他の占い師さんの噂話を楽しく聞かせて頂いたりしています。 台北で日本語が通じる占い師さんが集まるベスト3は行天宮、士林夜市、そして龍山寺地下街です。あと西門街などにも日本語の通じる占い師さんが居ると聞きます。もう一度じっくりとお調べになってみてください。