• ベストアンサー

石川県の方へ

森喜朗元首相は失言や失策ばかりなのに日本を牛耳っているつもりで、威張っていますよね?地元には貢献しているかもしれませんが、国全体として見てみれば、この男を議員にしておくメリットが私には全くわかりません。 地元の方々は、どういうつもりで票を入れているのか、お教えいただけませんか?具体的に、何をどうしてくれることを期待しているのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kogoefuyu
回答No.2

そんなのだから肝心なときにゴルフ場にいるし。 日本の最悪をみたね。 国が良くならないわけだ。 国民も馬鹿にされたものだよ。 >この男を議員にしておくメリットが私には全くわかりません。 メリットないね。良い国が実現するのが先延ばしになる。

ftq
質問者

お礼

この人が考えている「政治」と市民が望んでいる「政治」には、大きな乖離がありますよね。さて、次の選挙ではどうなりますでしょうか?

その他の回答 (2)

• santana-3
回答No.3

以前に、別の議員が「この人は町村レベルなら良い人」と言っていました。 だから町村の票が集まるのでしょう。

ftq
質問者

お礼

そのレベルで当選した人が、国を仕切ろうとしてしまうという体制が問題ですね。 『こんな恥ずかしい人は、世に送り出せない!』という力は働かないのでしょうか…。

回答No.1

石川県民ですが、自分も周りの人間も皆票を入れたこともないし興味もないです。もちろん何も期待してません。 威張ってるかどうかも知りません。

ftq
質問者

お礼

そういう考えの方もたくさんおられるのに、なぜかいつも当選しちゃってるんですよね。困ったもんです。