締切済み DELLノートパソコンの操作 2009/07/23 16:49 「windows」キーを押しながら「Tab」キーを押してもウィンドウが立体的に動かなくなった。動かし方教えてください。 (診断ランプ 左から3番目オレンジ4回青1回常時点滅しています) みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 pc_net_sp ベストアンサー率46% (468/1003) 2009/07/23 20:33 回答No.2 DELLサポートに診断ランプの件を聞きましょう。 多分WinVistaだと思うけど、WindowsサポートもDELLに聞いた方が早いです。 質問内容が1行では、ほとんど分かりません。 Vistaだったら、まだメーカー保障期間中でしょう!? 質問者 お礼 2009/07/24 15:55 初心者のため質問内容が不完全で申し訳ありません。 WinVistaです、回答の意見参照しDELLに聞いてみます。 (DELLにEメール照会したが返事が無かったので、今度、電話照会してみます。) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) nozomi0 ベストアンサー率45% (293/647) 2009/07/23 19:44 回答No.1 具体的な正式型番と OS が分からないと答えようがありません.多分 VISTA なんでしょうけど.回答者は超能力者じゃないんで透視できません. 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンノートPC 関連するQ&A ノートパソコンの前面にあるランプがエラーを示しています。 ノートパソコンの前面にあるランプがエラーを示しています。 dell inspiron 1420 という機種を使っているのですが、左から三番目の、電池のマークのような表示が書いてあるランプが、オレンジに4回点滅したあと青に光って、またオレンジに点滅を繰り返しています。電池は100%充電になっておりますし、何が悪いのかわからず困っています。 大変初心者な質問で申し訳ありませんが、修理の方法(デルに郵送すればいいのか?手続きが必要なのか?等)何でも構いませんので教えていただければ幸いです。 デルのサポートに電話をしようとしたら有償サービスと言われ、チャットで質問しようとしたら対象外と言われたのでここに質問させていただきましたが、もしここも違うのならどこに質問すればいいか、だけでもかまいません。 どうしたらいいのかわからず困っています。 宜しくお願い申し上げます。 ノートパソコンの対応策 LL570/kが電源入れても電源ランプつくだけで左から三番目のランプが電源つけた直後数回点滅するだけであとうんともすんともいわないんですけどこれってどうすればいいですか? DELLで電源の所にあるオレンジのランプが点滅してます。 DELLのLATITUDE D620を使ってます。マシンを起動させると ・電源ランプ(一番左)・・・緑で付いたままです。 ・円柱ランプ(左から2番目)・・・たまに緑に付き、すぐ消えます ・電池ランプ(左から3番目)・・・オレンジ色で常に点滅してます 利用している限り、不具合はありませんが この電池ランプのオレンジ色の点滅ってどういう意味(状態) なのでしょうか? ちなみに、電池ランプって、四角で電池のような外枠で 中は、雷のような感じです。電池ランプって呼ぶのかは分かりません だいたいこんなマークです。 --- --| |-- | | | | | /| | | |/ | | | | | ------- DELLノートパソコンで異常点滅? DELLノートパソコン「VOSTRO1520」を使用しています。 数日前からパソコン左下(図を見て下さい)の電池表示箇所(?)が点滅しています。 電源を落としても点滅し続けてています。 オレンジ4回→青1回→・・・ を繰り返しています。 どこか異常があるのでしょうか? 教えて下さい。 お願いします。 DELL optiplex 790起動しません 電源ランプは青に点灯 診断LEDは3番がオレンジに点灯して起動しません 戸のように対応すればよいでしょうか ご指南お願いいたします バッテリー点滅の謎について・・・(DELLノートPC) はじめまして。 DELLのノートパソコンに詳しい方にお伺いします。 DELL Inspiron1420 を愛用しています。 ここのところバッテリーの様子がおかしいです。 ふと見たら、充電ランプが 青→オレンジが素早く三回点滅→青(以下繰り返し) といった感じで光っています。 この光り方をしている間は、いくらACアダプタで繋いでも充電できません…。 マニュアルを見ながらバッテリのステータスボタンを押したら、 短い時間押す→ステータスランプが二つ点灯 三秒以上押す→点灯なし 点灯なしは異常がないそうですが、上記の様子だと明らかに異常ありですよね。 ちなみに、本体が熱くなっていたのでしばらく冷ましがてら放置していたら、何事もなかったかのようにオレンジ点滅はなくなり、充電できるようになっていました。 でも、熱くなるとまたオレンジ点滅が始まりました…。 バッテリ交換したほうが良いのでしょうか? 同じような経験をされた方、いらっしゃいますか? 突然バッテリーランプが点滅するようになった DELL ノートパソコン VOSTRO1400使用です。 今日突然キーボード手前左にある5個のランプのうち、真ん中の、おそらくバッテリーのランプがオレンジ色に点滅するようになってしまいました。 詳しい状態は 今までは、青いランプ点く→青いランプ消える→2秒くらいそのまま→先頭に戻る 現在は、青いランプ点く→青いランプ消える→オレンジのランプ点く→オレンジランプ点滅→オレンジ消えると同時にすぐ青ランプ点く→先頭に戻る DELLバッテリーメーターで診断もしましたが、状態は正常ですし、充電量も100パーセントです。 以上のような状況ですが、これはどうしたらよいのでしょうか。 ノートパソコンで矢印が動きません パソコン初心者です 普通にパソコンを使っていたらいきなり矢印が動かなくなりました どこか押してしまったらしいです マウスは使っていません ノートパソコンについているタッチ式ので使ってます(名前がわかりません) tabキーでなんとかシャットダウンできました 再度電源を入れ治したら画面中央にそのタッチ式では動かせませんみたいな絵が出て消えました なので矢印を動かせずまたtabキーを数回押してシャットダウンのところでENTERを押してシャットダウンしました どうやってこうなったのかわからないのですがタッチ式のキーのところにオレンジランプもついていて明らかに何か押したからそうなった感じです 文字も打てますが矢印が動かないのでそれ以上の事は出来ずお手上げです どこをどうやってしまったのでしょうか私… パソコン初心者なためパソコン用語があまりわかりません わかりやすいご説明よろしくお願い致します 使っているパソコンはHPのproBook?というものです パソコンの電源ランプがオレンジ色に点滅 パソコンの電源ランプに関しての質問です。 ノートパソコンをコンセントに常時つないだまま使っています。 少し前から、シャットダウンした後も白く電源ランプが光ったままの状態でしたが 普通に使えていたので気にせず使っていました。 ところが現在白いランプのあとオレンジ色に電源ランプが点滅しています。 いつも通りコンセントにつないだままパソコンを起動したところ、普通に使える状態です。 パソコン側のコンセントにつながっている線を抜くと電源が切れます。 パソコンはDELLのINSPIRONを使っています。 とりあえずいつも通り使えているとはいえ、オレンジ色の点滅にビビッています。 今まで見たことのない色で不気味に点滅しているので・・・。 どなたか解かる方いますでしょうか?よろしくお願いします。 ノートパソコンの電源が入らない ACアダプターを接続し電源スイッチを押しても、起動しなくなりました。 バッテリ充電ランプはオレンジに点灯したままで、電源ランプは消灯しています。 2ヶ月ほど放置していました。(コンセントを抜いていました) 型番:PCーLM750LS3ER OS:Windows8 初心者で全く分からず、、放置していたのが原因でしょうか? よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です LB UHノートPCパスワード入力後画面出ず真黒 久しぶりに電源投入。PC手前の現在のランプ状況。5列ランプのうち、左から、白点灯、オレンジ点灯、白点灯、白点滅、白点灯です。電源投入時の初期画面は正常です。ENTERキーでパスワード画面にてパスワード入力後ENTERキー出画面変わるも、真っ黒のままです、カーソル矢印のみ表示しています。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ip8730 エラーランプ3回点滅を繰り返す オレンジランプ点滅3回が、消えません。電源ランプは点灯のままです。取説には点滅3回は用紙のつまりとなっていますが、何も詰まっていません。一旦、電源もコンセントも抜いてしばらくしてから、電源を入れましたが、オレンジランプは ずーと3回の点滅をします。インクは十分にあります。どうすればいいのか教えてください。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 左下の充電ランプがオレンジ点滅 LIFEBOOK AH45/Uの左下の充電ランプ(左から3番目)がオレンジに点滅しております。BIOSの初期化をしましたが解決しません。 解決策をお教えください。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 VGP-WKB12のキーボード VPCJ248FJ Windows10を使ってます。一度キーボードの上にコーヒーをこぼして使えなくなり新たにキーボードVGP-WKB12を買いました。ふと気づいたのですがスリープ時、シャットダウン中に右下のアンテナマーク(コネクトだと思います)が点滅してます。キーを使えば消えるのですが、なぜかオレンジのランプが点滅してるのが気になります。きちんとコネクトできてないんでしょうか? DynaBook Satellite 2520について 電源がさっきまでついていたのにたった今つかなくなってしまいました。なぜか一番左のランプがオレンジ色に点滅しています。どなたかよろしくおねがいします AirPort Express PoweBookを使っています。AirPort Express Base Stationを使ってインターネットに接続しようと思ったんですが、接続できません。ずっとオレンジのランプが点滅したままです。一回AirPort Expressを初期化してやり直したんですが、オレンジのランプが点滅したままでした。 オレンジのランプが点滅するということはどういうことなんですか?緑になればインターネットに接続しているということですよね?どうしたらいいんでしょうか? DELL ノートPCのOS再インストールもできない・・・ DELL INSPIRON1300 ノートPC しばらく使ってなかったらおかしなことに・・・ まず 手前左隅のランプ4つのうちの右から2番目のランプがオレンジでずっと点滅したままになっている。これは調べた所、この修理にはマザーボード交換などと書かれてあってびっくり。本当にそうなの? あと テンキーが一部使えない。ちょうど見た目の中央部分が広範囲に全く使えず、端の方=上段の数字列は使える、下段のアルファベットも全部打てる。これは誰かが何かこぼしたか?? これも多分修理でしょうか?外付けキーボードの方法も考え中。 そして DVDドライブが認識されない。これはマイコンピュータでのドライブ表示もされてないし、もちろんDVDを見ることができず、何より今回のこのような症状で思い切ってOSの再インストールしようとするがそのせいでかなわず・・・。 この三つの症状は、いさぎよく修理に出すべきでしょうか?ちなみに修理代はどのくらいが相場なのでしょうか??? 経験おありの方、よろしくお願いします。 吉宗 BIG中 こんばんは 質問させてください。 今日 吉宗でBIGを引き ジイを選択してゲーム消化中 点滅する3つの青ランプが1つだけ点滅しただけでJACに入りました。 1回目のJACゲームが終わり本来なら 「左」と言いますよね? それが「右」のナビがでて レバーを叩くとすぐに「左」に変わってしまいました。それが2回続いたのです。これってストック切れですかね? 判りづらい文章ですみませんが宜しくお願いします。 ノートパソコンの立ち上がり不良について。 何度も同じ質問で申し訳ありませんが、教えてください。 ノートパソコン DELL INSPIRON 1526 VISTA BASIC です。 スイッチONすると電源ランプが付き、DVDドライブでチカチカと点滅し、クーリング・ファンも回っている様ですし、ハードディスクも回ってます。 しかし、ハードディスクのランプは付かず(点滅もせず)、画面は真っ黒な侭で、マウスもキーボードも反応無しです。 2~3回、電源コードを抜き差しすると立ち上がります。しかし必ず「Windowsブートマネージャー」の画面になり、Enterで初めてWindowsが現れます。立ち上がってしまえば、後は普通に使えてます。 システムの復元も試しましたが、結果は同じでした。解決方法ないでしょうか。 宜しくお願い致します。(友人はボタン電池を変えてみたら?と言うのですが・・・・) パソコンが起動しません 昨日まで普通に使えていたのですが 朝になったら電源が消えていて、電源をつけてもうんともすんとも言いません。 ACアダプターを抜き差しすると オレンジ色のランプが2.5回点滅 その後に緑のランプが1秒間ついて消えます どうしたらいいでしょうか。 放電は一応しました ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。
お礼
初心者のため質問内容が不完全で申し訳ありません。 WinVistaです、回答の意見参照しDELLに聞いてみます。 (DELLにEメール照会したが返事が無かったので、今度、電話照会してみます。)