• ベストアンサー

MSN 版 Internet Explorer 8 をインストールしたら

昨日の夜、パソコンをたちあげたら、MSN 版 Internet Explorer 8 をインストールするように表示が出たのでそのままインストールしたのですが、今、マイクロソフトアウトルックへメールを受信したら、勝手に大量のMSNのニュースや、怪しいメールが大量(500くらい)に来ていてびっくりしています。 インストロールしただけで、ニュースをメールするように設定した覚えがないのですが、どうしたらいいのでしょうか? 解除の方法や、マイクロソフト社のどこに質問したらいいのかわからず、困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしく御願い致します。 あなたが、インストールしてからバグ(不具合)を直しました。 アップデートした後にこの現象は起きたのでしょうか。 多分、アップデートしてないのではないでしょうか。

aa34680
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 MNS版のものでない Internet Explorer 8をインストールしてみようかと思い操作してみましたが、「インストールしているほうが最新なのでする必要なし」みたいな内容が出てきてしまいました。 不具合をなおすアップデートもよくわからず・・・申し訳ございません。 電話で問い合わせても、Internet Explorer 8の事で混雑していてなかなかつながらないと音声案内で言っていて解決できなかったので、8をアンインストールして、7に戻しました。 そのまま放置しておけば翌朝までに1000件以上になりそうで怖かったです。 質問してから、アンインストールするまでの短時間の間に300近くのメールがありましたが、アンインストールした後は、来ていた大量のメールが来なくなりました。(今のところですが) まだ安心できないので、様子をみたいと思います。 ありがとうございました。