- ベストアンサー
受信メールを復元したい
先日OutLookExpress6でメール中、PCが固まったので、強制終了をしました。その後立ち上げるとOutLookExpressの受信トレイの中身がすべて消えてしまいました。検索で探してもどこにも見つかりません。今ならまだパソコンの中にあると思います。どなたか復元する方法を教えてください。 使用しているシステムはWindoesXPです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- kmetu
- ベストアンサー率41% (562/1346)
回答No.2
Outlook Expressのストアフォルダ( オプションのメンテナンス保存フォルダ)にある Folders.dbxというファイルの名前を変更したら復活するかもしれません。 ただし、Outlook Expressのフォルダの階層や未読情報がリセットされます。
質問者
お礼
ありがとうございました。 この方法を試す前に「消えたメールの復元ソフト」で復元できました。ご意見ありがとうございました。
お礼
ありありがとうございました。「消えたメールの復元」のソフトを使って無事復元できました。