- 締切済み
音が出ません。。。
MacBookProを使っていてBootcampでwindowsXP(sp2)を使っています。 Macでは何の問題もなく音が出ているのですが、windowsにすると音が出なくなります。たぶんサウンド(オーディオ?)のドライバが入ってないからかな?と思ってデバイスマネージャーを開くと“Realtalk High Definition Audio”に黄色のびっくりマークが。。。 Media Playerを使おうと思うと「サウンド デバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。サウンド デバイスがお使いのコンピュータにインストールされていないか、別のプログラムが使用中か、または正常に機能していない可能性があります。」というメッセージが出てきますし、更新しようと思っても何もインストールメディアを持っていないのでできません。今の私の環境でどうしたら音が出るようになるのか、どなたかご教授願います。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
ネットにはつながるんだね アップデートが出ているからそれを入れればいいかもしれないね 元のドライバー入れなくても大丈夫だった記憶が・・・ だめでもおこらないでね
基本的なお話 Bootcampはベーター版じゃないよね OSが10.4ならベータ版だよ ベータ版じゃないとしてウインドウズ起動してからマックのインストールディスク入れるとドライバーが自動的にインストールされるのでそれでOK
補足
何度もすみません。 OSは10.5.1です。 今出先でマックのインストールディスクも手元にない状態です。。。 今すぐ解決できる方法は上記以外ありませんか? よろしくお願いします。
- petitusako
- ベストアンサー率31% (116/374)
Boot Campを起動するとマニュアルを印刷する画面が出たハズですが そこを読まずにすっとばしたということでしょうかね まず印刷して読んでみてください
Bootcampでドライバー入れた?
補足
XPしかいれてません。 サウンドドライバも自動的にインストールされるのかと。。。 今はそのソフトも手元にありません。 どこかでダウンロードできるものですか?
お礼
やってみます。ありがとうございました。