• 締切済み

音が出ません。。。

MacBookProを使っていてBootcampでwindowsXP(sp2)を使っています。 Macでは何の問題もなく音が出ているのですが、windowsにすると音が出なくなります。たぶんサウンド(オーディオ?)のドライバが入ってないからかな?と思ってデバイスマネージャーを開くと“Realtalk High Definition Audio”に黄色のびっくりマークが。。。 Media Playerを使おうと思うと「サウンド デバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。サウンド デバイスがお使いのコンピュータにインストールされていないか、別のプログラムが使用中か、または正常に機能していない可能性があります。」というメッセージが出てきますし、更新しようと思っても何もインストールメディアを持っていないのでできません。今の私の環境でどうしたら音が出るようになるのか、どなたかご教授願います。よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#142909
回答No.4

ネットにはつながるんだね アップデートが出ているからそれを入れればいいかもしれないね 元のドライバー入れなくても大丈夫だった記憶が・・・ だめでもおこらないでね

参考URL:
http://www.apple.com/jp/support/bootcamp/
apple32ny
質問者

お礼

やってみます。ありがとうございました。

回答No.3

基本的なお話 Bootcampはベーター版じゃないよね OSが10.4ならベータ版だよ ベータ版じゃないとしてウインドウズ起動してからマックのインストールディスク入れるとドライバーが自動的にインストールされるのでそれでOK

apple32ny
質問者

補足

何度もすみません。 OSは10.5.1です。 今出先でマックのインストールディスクも手元にない状態です。。。 今すぐ解決できる方法は上記以外ありませんか? よろしくお願いします。

回答No.2

Boot Campを起動するとマニュアルを印刷する画面が出たハズですが そこを読まずにすっとばしたということでしょうかね まず印刷して読んでみてください

回答No.1

Bootcampでドライバー入れた?

apple32ny
質問者

補足

XPしかいれてません。 サウンドドライバも自動的にインストールされるのかと。。。 今はそのソフトも手元にありません。 どこかでダウンロードできるものですか?