• ベストアンサー

長野・斑尾高原から東京まで車で何時間?

ご覧いただきありがとうございます。 タイトルの通り、斑尾から東京まではどのくらい車で時間がかかりますか。ちなみに、土曜日の朝9時に斑尾出発予定です。 今度初めて旅行に行く予定ですが、その後のスケジュールが詰まっており新幹線と迷っています。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Merlin61
回答No.5

ひとつの例としてお話すれば、新宿界隈へ行く場合  豊田飯山ICから上信越道に乗って、関越>圏央>中央>首都高4号  と乗って初台ランプ(新宿の直前)まで286.3km。 渋滞がなければ3時間半から4時間あれば大丈夫でしょう。 ただ、その後の予定があり、かつ東京の地理に不案内であれば 新幹線のほうが間違いないと思います。 持ってく荷物や人数で御検討ください。

yu_singing
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます!

その他の回答 (4)

回答No.4

出発される時間帯が適切ですので、東京近辺の目的地最寄ICまで運転時間で3時間半前後とみます。(8月15日は除きます) ※(上信越道経由~大泉JCT⇒(外環)⇒美女木JCT⇒5号池袋線の場合)

yu_singing
質問者

お礼

3時間半前後!とても安心しました、間に合いそうです。ご回答ありがとうございました。

回答No.3

休憩なしで練馬まで3時間~3時間半と思います。 実際は4時間ほどみておくほうがいいでしょうね。(都内のどこへ行くかにもよるので、さらに余裕を見ておく必要があります。都内の交通事情もある程度知っている必要がありますし、車はちゃんと駐車場にいれないといけませんので。) 新幹線のほうが(お金はかかりますが)楽だとは思います。長野駅の新幹線利用者用駐車場の使用もできます。(斑尾~長野駅は車で1時間程度かと。飯山線利用でもいいですが。)

yu_singing
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。練馬まで意外と早いんですねー! けれども4人で行くので新幹線は費用面で厳しいので、3時間半で着くならば車にしようかなぁと思っております。

• AGGG
回答No.2

調べ方ですが‥ NAVITIMEというサイトを使い、車のルート検索を行うと、詳細な時間が出ますよ(^-^)

yu_singing
質問者

お礼

ありがとうございます!

• zorro
回答No.1

渋滞の有無で時間も異なりますが・・・距離がわかれば予測も可能です。 http://www.navitime.co.jp/drive/

yu_singing
質問者

お礼

ありがとうございました!検索してみました。やはり4時間は見た方がよさそうですね・・・。