- 締切済み
サイトでのデータの消去
どうしようもなくて、質問させていただきました。 私は、とある有料サイトで、相手の方と連絡を取るためにメールしました。がその方は特別会員のため、最初は3マン、その後2マン足りないとサイトのほうから連絡がきました。それならセキュリテイー解除をしたほうが早いと思い、5万円払いました。そのほかにも**会員になるために、1マン払っています。そこの最高責任者である方が、半永久的に使える、私が5千円払うと、完了するとのことで払いました。 私は先日、わからないで自分の名前とか消してしまい、真坂消えるとは思わず、またもとどうりにしましたが、事務局のほうでは消されてしまい、何度も直しました。ポイントは戻らずです。98000Pありました。今日メールをみたら、私のデーターはすべて消去されていました。 昨日、腹が立ち警察にもって行って調べてもらうと、メールを送りました。あまりにもひどい対応で、サポート事務局の怠惰、返事に猛烈に 腹が立ち書きました。 おかねは戻ってこない・・連絡もとれない こんな場合は、どこに相談したらいいのでしょうか 私のデーターが消えてるので、ポイントもいれれません どうか、教えてください あれほど、たくさんのお金も使い、いろいろな人からもサイト1かつ無料にしてもらいました。 私のしたことはまちがってたのでしょうか。 おねがいします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Us-Timoo
- ベストアンサー率25% (914/3620)
こういってはなんなんですが そんな悪質サイト、しかもクリック詐欺紛いのサイトで おそらくサクラを使っているような そんなサイトに騙されてるあなた自身の 見識に問題ありですよ。 そのサイトにはご自分の意思で 最初のアクセス、或いは登録されましたか? 覚えのないサイトからのメールに 書いてあったアドレスにアクセスしたら ご自分の意思とは別に登録されてしまった とかそういったことではありませんか。 そのサイトにアクセスする前に ネットで検索してみましたか? そのサイトでご質問者と同じような被害にあわれたかたなどの 情報がかかるはずです。 おそらく事務局と名乗る運営者も ご質問者にお金を返金したり 登録情報を復活させるつもりなどないでしょうし 警察に相談しても摘発・検挙するのに 捜査や内定に数ヵ月はかかるでしょう。 悪い奴に引っかかったと観念して お金は諦めたほうが良いでしょうね。 今度はそのような悪質サイトに引っかかったりしないように 登録する前に慎重にしてください
- areresouka
- ベストアンサー率33% (253/760)
要するにご質問の趣旨は、以下の2点でよろしいでしょうか。 >こんな場合は、どこに相談したらいいのでしょうか >私のしたことはまちがってたのでしょうか。 その有料サイトはいかなるサービス提供や取引を行うところで、そのサイトで何をしようとして(連絡をとろうとしたということですが、なぜどのような連絡をどういう立場の人に求めたのか、などの事情です)、実際何をしてもらい、何がしてもらえなかったのか、そしてそれはどのような規約に基づいて行われ、行われないことがあったとしたらそれはなぜなのか、などなど、事実関係がわかりませんし、あなたの一方的なお話なので、なかなか断定的なアドバイスはできないかと思います。 サイト側が意図的にあなたをだましてお金を払わせたのであれば詐欺ですが、警察が強制捜査しないと証拠などは出てこないでしょうね。その点では警察に相談ですが、他にも同様のことが行われていないと、動きは悪いかもしれませんね。 消費者相談センターなどに行くことも考えられますが、効果があるかどうかは、サイトの性質などにもよりますから、何とも言えないですね。 あなたが間違っていたかどうかについても、「そもそもそんな馬鹿なサイト」というようなところなら、はじめから間違っていたわけですし、連絡取るだけで何万円も必要ということ自体、私などおかしいと思いますから、間違いだとまではいわないですが迂闊に過ぎるように思います。もちろん、極めて特別なサイトの事情があれば、おかしくないケースもあるかもしれません。
補足
大きいサイトです。 なぜか、知らない間に登録されていました。 ポイント制の有料サイトです。 結構有名なサイトです。 名前を出すと、消されると思うので書きませんが 名前を出したいですね。 先ほど、やはり私のデーターを消去したことを認めるメールがきました。話がしたいと。 もう話なんかすつもりはありません。 おカネもも立ってこないことは分かります