- ベストアンサー
アップグレードについて。
現在、PanasonicのLet's note、CF-R6を使用しています。 このパソコンにはWindowsVistaがインストールされていますが、もしWindows7へアップグレードする場合、ドライバ関係とかはどうなるんでしょうか? そのまま上書きインストールすればドライバは残るんでしょうか。それとも、公式サイトからドライバをインストールする必要があるのでしょうか。 もしインストールする必要があるとすれば、メーカーは対応してくれますか? 分かる方、お手数ですが解答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows7どういう形式のアップグレードなのか現段階でははっきりしていないので解りません 基本的には新たにドライバをインストールする物だと思ってもらってください メーカーが対応するかどうかはメーカーにしか解りません マイナーや型遅れな機種ならドライバを開発する資金がもったいないのでドライバを開発しないなんて事はありえます 『小さな親切大きなお世話、アナタの悩みママンが解決』 from maman
その他の回答 (1)
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
回答No.1
Windows7が正式リリースされれば、メーカーサイトにアップグレードのための情報が掲載されるだろうから、それを確認するのが基本でしょう。 現段階ではどうなるか分かりません。
質問者
お礼
解答ありがとうございます。 単純に過去の事例(例えばXP→Vistaの時など)でメーカーは対応してくれたのかどうか気になっていたのです。。そう書けば良かったですね、すみません。 情報が掲載されたらチェックしたいと思います。
お礼
解答ありがとうございます。 やはりドライバ類は拾ってくる必要があるんですね。 ということは、基本はメーカーパソコンはそのOSで使い切ると思っていたほうが良さそうですね。Windowsって本当に面倒なOSですね…。