• 締切済み

日焼け止め落とし

日焼け止めを落とすクレンジングはどんなクレンジング剤でも落とせるのですか? 例えばクレンジングと洗顔が一緒になったのとか、 安めのクレンジング剤とか・・。 お薦めのあれば教えてください。 またクレンジング剤じゃなくてもこれなら落ちるよとかもあれば 教えてください。

みんなの回答

• kimat058
回答No.1

日焼け止めと一概に言っても、内容成分によって、水で落とせるもの、石けんで落ちるものから、強力なクレンジングでないと落ちないものまで多種多様のものが販売されています。 ですから、このご質問だけでは、適切なお答えはむつかしいです。 化粧品認可のあるものには、すべての原料が明記されていますので、それをごらんになって、判断しなくてはなりませんが、多分、聞いたこともない原材料が列記されていると思うので、むつかしいかな~と思います。 SPF20くらいで、吸収剤がつかわれていないものでしたら、うまくすれば、石けんだけ、またはオイルで拭き取ってから、石けん洗顔でも落ちるんじゃないでしょうか。強力な日焼け止めにはそれなりのクレンジングが必要かも。

noname#119747
質問者

お礼

ありがとうございます。 難しいんですね(汗) 明記されているのをチェックしてもわからなかったら強力なクレンジングで落とします。