- 締切済み
ボンファイアーダンスって?
8月の第二日曜日にTDSに行く予定です。夏のTDSは初めてで事前に色々と調べているところですが、ボンファイアーダンスってショーありますよね?あれは動画を見たところゲストも踊っているのですが、エントリーするシステムとかがあるのでしょうか?もし見ているゲストが全員踊るのだとしたらそれってすごいことですよね!?日本のノリでは考えられない気がするのですが…。ディズニーマジックにかかればそんなの関係ないのかな?? もしエントリーするものだったとして、その方法をしりたいのと、一般のゲストとしてみるのはかなり遠くからになってしまうのではないかと少し心配です。この夏TDSに行かれた方やボンファイアーダンスを見たことのある方おりましたら、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pipi-pi
- ベストアンサー率18% (7/37)
こんばんは。 先週7/11に行ってきました。 この日は、19:30と21:00の2回のみでした。 17:20ごろアラビアンコースとへ着きましたが、 既に1回目の踊る人たちは定員に達した為、 受付終了。2回目も定員に達するのは時間の問題でした。 鑑賞エリアも既にかなりの人が並び始めていました。 もちろん、私も並び始めましたが前から5~6列目。 しかも、ショーが始まると鑑賞エリアは立ち見になるので ちょっと見づらかったです^^; ステージもそんなに高い位置ではないので・・。 ただ、ショーはほんとに面白かったです!! 私は並んでよかったと思いました^^ 7/11はあまり人が混んでいなかったと思いますが、 それでもボンファイヤーは別でした。 8月は夏休みですし、且つ日曜なので 大混雑するんじゃないかなぁと思いますので、 待ち時間ももっと早くなるのでしょうね・・・。 個人的には1回は見た方がいいなぁ~と思います。
- HISA-Y
- ベストアンサー率0% (0/3)
めちゃめちゃ楽しかったですよ! 1回目の時から、2回目に並びました。2時間半以上・・。 約30分の内、実質踊ってるのは10分くらいですが、盛り上がりがすごいので大満足でした! 個人的な感想なので、待つ時間に耐える価値があるかは雰囲気で判断してくださいね。 私たちは、家族で大熱狂で踊って来ました!
- 3mmanvo
- ベストアンサー率0% (0/0)
ri_nさんの回答に補足と思って下さい。 ダンス参加(希望)者はアラビアンコースト階段入口方面で受付、人数に達すると、そこで受付終了。抽選ではなく、受付順です。その後、ダンス参加者用エリアで待機することになります。 鑑賞エリアは特に入口はありません、早い者勝ちで前から埋まって行きます。いずれにしても最低1時間待ちは覚悟して移動されないと人気イベントですのでいいポジションで楽しみことは難しいと思われます。特に2回目は1回目から続けて待機される方も多いので、大変だと思います。とにかくパークでは、各会場周辺のキャストさんにどんどん質問されることをお勧めします。
- ri_n
- ベストアンサー率34% (10/29)
はじめまして。7月2週目に行ってきました。参考になればと思います。 ボーンファイヤーは全員が躍るわけではなく、踊る人と鑑賞するエリアがあります。 私が行った土曜日は、1時間半前にはダンスエリアへの列はラインカットされていました。 鑑賞エリアについても、1時間前に行ったところ、入場はできません。 と言われてしまいました。 2回目の公演で約1時間半前に行ったのですが、鑑賞エリアの最前列は 1回目の公演の鑑賞エリアは入れ替え制ではないため、難しいです。 ダンスエリアで踊りたいのであれば2時間前に行けば、確実ではないかと思います。 鑑賞エリアは特に列などないので、アラビアンコースト入り口で待機という形になります。 ダンスエリアはもちろん、鑑賞エリアも立ち見になるので、 みなさん盛り上がりますよ~