- 締切済み
日中、屋内で使う日焼け止めを探しています
日中、屋内での紫外線防止に適した日焼け止めを探しています。 最近まで「ニベアサンプロテクトウォータージェル(SPF25、PA++)」を使ってました。 特にトラブルはなかったのですが、紫外線吸収剤が入ってるという事を知り、紫外線吸収剤無配合のキュレル薬用UVローション(SPF25、PA++)に変えてみたのですが・・・。 ちょっとべたつきが気になるし、黒い服やカバンにつくと白くなる事があり、またジェルに比べて落とすのが大変なので、このまま使い続けようか迷ってます。 そこで、日中屋内で十分効果を期待でき、紫外線吸収剤無配合であまり白くならない、お肌のために良い日焼け止めを教えて下さい。 とても我が儘なんですが(汗)、毎日使い続けこまめに塗り直すものなので、お肌に出来るだけ優しいものを探しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rinrin234
- ベストアンサー率13% (4/30)
回答No.1
ドクターシーラボの日焼け止めはいかがでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました。 ドクターシーラボの日焼け止めは、顔用のサンプルは使った事がありますが、体用は知らなかったです! 明日、お店に行ってみようと思います。