• 締切済み

about blankって?

新しくパソコンを購入したんですが。。。 yahooメールを使用しているんですが、文章を打っているといきなりabout blank(空白のページ)と出てきていきなり全部消えてしまったりするんです。長文を打っていた時などは最悪です。 打っている途中で動かなくなったり違うページが出てきたり・・・・ 今までのパソコンではそんな事は1度もありませんでした。 ちなみに新しく購入したのは、NEC Lavieです。Windows Vista。 どなたか詳しい方、アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.1

インターネットオプションの[ホームページ]空白のページに設定されていないことを前提に推測しますと現象から次のことが考えられます。 1.誤ってマウスパッドに腕が触れてしまい誤動作をしている可能性が考えられます。   BISO設定でマウスパッドを無効にして外付けマウスだけを使う方法もあります。 2.ウィルスなどの類に感染している可能性が考えられます。   最新のウィルス対策ソフトとWindowsUpdateを自動で実施していましたか?   どんなに優秀なアンチウィルスソフトでも、一度ウィルスの進入を許してしまったPCは、経験上、アンチウィルスソフトが正常に機能しないことがあります。   安全性を考えてOSリカバリーがおすすめです。   (その場合データのバックアップは別にとってください)