- ベストアンサー
ウォーキング用の靴の選び方
ウォーキングの靴のおすすめを教えてください。半年ぐらいで穴が開くことがあったぐらい酷使する方なので、長持ちするのを最優先に教えてもらいたいです。 MIZUNOのマラソン用の靴などはどうでなのでしょうか? 予算は1万円以内に抑えたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
長く使える靴としてお勧めはワールドマーチですね。 酷使にも耐える歩きやすい靴です。 ミズノのマラソン用も良いですよ。後はヨネックスの靴もタフに履けますから。後は予算やデザイン、フィット感という個人的な部分ですからね。最後は貴方自身の感覚で☆
その他の回答 (2)
- thirdforce
- ベストアンサー率23% (348/1453)
回答No.2
酷使するくらい使用されるのであれば、長持ちより、底のクッションのいい靴を選ぶべきです。長い間使用すると、クッションが悪いと、 間接、特に膝が年齢とともに、怪我の元です。 それと、通気せいです。これも、長く使用するなら、水虫などにかかりにくい、通気性のよいものを選ぶべきです。 価格は、一万円くらいなら、十分販売していると思います。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1