- 締切済み
DACの最新版のどれをダウンロードしたらいいのかわかりません。
以前がメイプルストーリーができたのにできなくなりました。立ち上げようしても Failed in finding proper screen とでます。 最新のDirectxにしたらいいと書いてありましたが どれをダウンロードしたらいいのかわかりません。 DirectX 診断ツール の内容です↓ デバイス 名前: 製造元:N/A チップの種類:N/A DACの種類:N/A メモリ合計:利用不可 ディプレイのモード:1152x864[32bit][1hz] モニタ どうか、どれをダウンロードしたらいいのか教えていただけたら本当うれしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pasopiaxyz
- ベストアンサー率26% (32/121)
Microsoft Updateを実行してみてください。
1. メーカ? 2. OS? 3. デバイスマネージャ? 4. 仕様書? 5.説明書? 6. よく読んでみる? 7. 質問内容を、吟味する? デバイスのメーカ解りますか? 何を、どんなふうに使うためお探しですか?
DirectX End-User Runtimeをダウンロードする。DACについてですが、マザーボードの管理ドライバ以外ありませんが、IBM製品ではありませんか?AUDIOならRealtekかな?
お礼
DirectX をダウンロードしてみたんですけど、今のままで問題がないと言われました。でもまだFailed in finding proper screen mode for Gr2Dが出ます。じゃぁ、ドライバかな?と思ったのですけど、どれをダウンロードしたらいいのですか? システムは汎用ビデオ ドライバを使用しています。ハードウェアの製造元によって提供されたビデオ ドライバをインストールしてください。と、注意書きがされてたのに気がついて、どこから何をインストールしたらいいのかわかりません。 ドライバ メイン ドライバ:vga.dll バージョン:5.01.2600.0000 日付:2006/03/02 21:00:00 Mini VDD:vga.sys VDD:利用不可 DDIバージョン:不明
お礼
メィプルストーリーというゲームをしたいのですが 立ち上げると Failed in finding proper screen mode for Gr2D と出るのです、 DirectXがおかしくないことがわかりました; コンピュータがINtel[r] core[TM]2 CPU 6300 @1.86GHz 1,86 GHz, 1,9GB RAM といいます、 INtelの新しいビデオドライバが必要なんだと思うのですけど、 なにをダウンロードしたらいいのかわかりません; デバイスマネージャで、?マークで、 そのほかのデバイス= ・?ビデオコントローラ ・?マルチメディア コントローラ ・?マルチメディア ビデオ コントローラ とでていてインストールができていないみたいだったので、最新しようとしましたができませんでした。 どうしたらいいのか教えてくださいませんか? システムはMicrosoft Windows xp Home Edition Version 2002です。