- 締切済み
悪質サイト
登録した覚えがないのに勝手に登録させられ、退会というボタンを押せば後払いの5000円を要求されました。 そして登録した日に支払わないと簡易裁判所でなんたらとか支払い督促状や精算が完了するまで水道光熱費、携帯など全ての停止など行うとメールを送ってきました。なにか大きなことになりそうでとても怖いです。このようなサイトは無視しても大丈夫なのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
No.1 e0_0e_OK です。 それなら大丈夫です。しかし本当は「退会」押すのもやってはいけないことです。というのはあなたのアドレスが生きていることを証明したようなものですから、このアドレスが転売されて他からも迷惑メールが届く可能性が高いのです。しかしいずれも完全無視ですよ。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
相手に個人情報をどこまで知られていますか。 あなたが住所・氏名・電話番号等の情報を送っていないのでしたら完全無視で大丈夫です。 個人情報を知られていると作戦は違ってきます。 なお、5,000円と少額?だからといって絶対送金してはいけません。一度送ると更にエスカレートします。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。とても感謝しますっ!! メールのアドだけで、名前や住所などはいっさい教えていません。 家に連絡するかもしれないと脅されていましたが電話番号も教えた覚えがないのでよく考えればくるはずないですよね??;; すごく難しい事を言われ、送らないと家族にまで迷惑かかるんじゃないかととても不安でした;;
お礼
はい;; 自分で勝手に退会のところを押してしまったのは本当にやってはいけなかったととても反省しています・・・;; アドバイスをいただいて本当に気持ちも楽になったしとても感謝しています!!ありがとうございました!!