- 締切済み
POWER POINTについて
POWER POINT 2003がほしいのですが、とても高価なので手が届きません。調べてみるとPOWER POINT 2007 アカデミックのほうが安いのですが、これはどういう理由なのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DreamyCat
- ベストアンサー率56% (295/524)
>バージョンの古いほうが安いと思うのですが違うのでしょうか? 数年前には2003のアカデミックは1万円しなかったと思います。 現在3万円もするとしたら、需要があるのに製品がほとんど存在しないか、価格のつけまちがいなどでしょう。 価格についてはどんな理由があってそうなったのかわかりませんが、ここで聞いてもしかたのないことです。その店で確認してもらうしかありません。
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
>POWER POINT 2007 将来世の中を担う(特に学術面で)学生さんに使い慣れていただき、世の中に出て、引き続き愛好してほしいから、政策的に安くしていると思う。教職者は使えば、広めてくれる可能性は大だし。 そのソフトの使用者シェアが多きことが、そのソフトを使わざるを得ないようにする面があるのはわかるよね。世の中はエクセル・ワードで経験済み。 ーーー >2007のアカデミックは1万円台であります。バージョンの古いほうが安いと思うのですが違うのでしょうか? 他の例でキャンペーン期間限定ですが、PPアップグレードですが、オッフィスパーソナル2007を入れてオッフィスをアップグレードするとインストールできると聞いています。(キャンペーン期間などで 激しく動かしている場合が有るということ) 価格と条件の面は、こんなところ(第3者や友達など)に聞かないで、MS社、そのサイトと販売大手電気店などにしっかり確認して、購入しないと、ひどい目に合う場合がありえるよ。
- 7mink7
- ベストアンサー率50% (8/16)
アカデミック版は学生や教師などの教育機関に属する人を対象にしたモデルだったと認識しています。 そのため、アカデミック版は通常版よりも安いです。 ようするに学割みたいなものです。 アカデミック版を購入するには学生証なりの教育機関に属している証明書を見せないといけません。 もしも学生なのでしたらアカデミック版を購入した方がお得ですよー。 機能的には違いはありません。 間違っていたらすみません。
補足
言葉足らずですみません。2003もアカデミックです。値段は3万円台、2007のアカデミックは1万円台であります。バージョンの古いほうが安いと思うのですが違うのでしょうか? よろしくお願いします。