• 締切済み

いいともの観覧の人数について教えてください

「笑っていいとも」の観覧に、友人と2人で応募しようと思っているのですが、もしかしたら同行者が当日いけない可能性がでてきました。 (かわりに行ってくれそうな人もいないので、同行者がいけなくなった場合1人での参加になります) 2人で観覧希望のハガキをだして、当日1人での参加になった場合、入場は可能でしょうか? また、「笑っていいとも」の観覧は、1人よりグループ観覧の方が、当選確率が高いのでしょうか? 「笑っていいとも」の観覧に1人でも当選したという方、また同じように同行者がいけなくなったなど、ご経験のある方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと大変ありがたいです。

みんなの回答

• hito4649
回答No.1

同行者が行けなくなった場合は他の人を誘うことはできません。 以前はできたんですけど、厳しくなったようで・・・。 1人での参加は大丈夫ですよ。 応募時点での1人参加当選というのはおそらくダメなのでは と思います。 以前1人と葉書に書いて応募し続けたけど、まったく 当たらず、2人と書いたら当たるようになったことがあります。

naotae_001
質問者

お礼

早速、ご回答いただきましてありがとうございます。 経験者の方のお話は、とても参考になりますのでとってもうれしいです。 2人での応募した場合でも、1人で参加大丈夫なんですね。 とりあえず、友人と2人で参加ということで応募してみようと思います。 本当にどうもありがとうございました。