締切済み ブラウザの不具合 2009/07/09 01:04 OS10.3.9にてFirefox2.0.0.20を使用していますが、各HP内のリンクのタグがポインターを近づけると画面外に行ってしまいクリック出来ない、ダブって表示される等の不具合が多発しています。Flashplayerも同OSではイッパイ一杯の9を再インストを行い問題は無い筈です。 IE、Safariでも試みましたが、Firefoxが一番ましな状態です。 今のネット環境でOS10.3.9はもう使えないのでしょうか? よろしくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 salonpath ベストアンサー率48% (194/399) 2009/07/09 04:23 回答No.1 Opera(http://www.opera.com/)と iCab(http://www.icab.de/)は、まだ最新版が使えるみたいですが試してみましたか? 質問者 お礼 2009/07/11 22:08 ご回答、有り難うございます。 早速試してみましたが、残念ながら改善しませんでした。 結論は、Firefoxが一番まともでした。 ちなみに掲載した写真は某ネット株取引ですがFlashplayer10を推奨環境としているためその他の不具合には対応出来ないと事でした。 私の主観でブラウザの問題かと思っていましたが、他の問題かもしれません。 同等の症状についてアドバイスが有りましたら、お願い致します。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A ブラウザによる違い、皆さんはどうしていますか? HP作成をしていますが、素人なので、こちらにはよくお世話になっています。 今回は、ブラウザによっての違いに、皆さんがどう対処されているのか知りたくて、質問させていただきました。 設定したアクションが、 Mac OS9 IE OK Mac OSX FIREFOX OK WinXP IE OK で、 Mac OSX Safari で動きません。 ソフトまかせで、なかなかタグがいじれず、CSSもほとんどわかっていない現状です。 今回も、原因が知りたいというよりも、この程度の不具合ならば、皆さんはそのまま作り続けていくのか、確認できるブラウザだけはきちんと全部クリアさせていくのかお聞きしたいと思いました。 ちなみに環境は iMacG5-OS10.4-ソフトGoLiveCS2 で、アクションは「ボタンをクリックしてその画面を閉じる」というものです。 Mac対象者だけに作っているHPではないというものの、本家のSafariで動作しないというのに、少々へこんでいます。 皆さんは、どうされていますか? ウェブブラウザについて IE7で不具合多発のためFireFoxに乗り換えたのですが、 ニコニコ動画のサムネが半分以上表示されないのが少し気がかりでした。 これは改善することは可能でしょうか。 またOperaも同じように表示されないのでしょうか。 おすすめのブラウザは? 現在ブラウザは、safariを使っていますが 他のブラウザがsafariよりも良ければ、 そのブラウザ使いたいと思います。 まず、みなさんは、どのブラウザで ネットを見てますか? IEで見たり、firefoxで見たり、Chromeで見たりしてると思いますが それぞれの良いところを挙げてください。 僕は、safariを使ってますが、良いところは、 お気に入りサイトに素早く移動できるところです。 ブックマークバーというのがあって タブの上にお気に入りのサイトのリンクを表示させることが出来ます。 それがスタイリッシュなので、いくつも表示出来ます。(現在20サイト) ブックマークバーのいいところは、表示されている名前をクリックすれば リンク先へ飛べますし、 ショートカットキーを用いると素早くお気に入りサイトに行けます。 (command+数字)数字は、お気に入りの順番によって数字が変わる。 容易に順番も変えられますし、容易に消せます。 他にもスタイリッシュってところが好きです。 windowsのIEと比べると、最低限の機能だけですっきりしてます 不便なところは、safariだと表示されない画像などが たまにあります。 みなさんのおすすめのブラウザを教えてください。 ブラウザをIEに戻したい。 デフォルトのブラウザはIEが立ち上がるのですが、 OutlookExpressのメール内に貼り付けてあるリンクをクリックすると Safariが起動してしまいます。 (先ほどSafariを立ち上げた際、何気にyesのボタンを押してしまいました。多分、ブラウザのデフォルト指定だったのではないかと思います(;_;)) これをIEに戻す方法を教えて下さい。 Internetで使用するブラウザについて こんにちは。 windows vistaを使用しています。 いままでinternetのブラウザとしてIEを使用してました、safariをインストールしたところ、エクセルに貼り付けてあったweb pageへのリンクをクリックするとIEではなくsafariが立ち上がるようになってしまいました。IEをデフォルトにしたいのですが、どのようにすれば宜しいでしょうか? 宜しくお願いします。 リンクをクリックしたら、立ち上がるブラウザをIEにしたい ブラウザをfirefoxにしたのですが使いにくいので、IEに戻しました。しかし、リンクをクリックすると、IEではなく、firefoxが立ち上がります。そのため、インターネットオプションの「IE起動時に通常使用するブラウザを確認する」のチェックをつけて、IEを再起動しても、なにも起こりません。 どのようにしたら、リンクをクリックしたら、IEが立ち上がるようになるのでしょうか?教えてください。 リンク先をIEからFirefoxに変えたい 初心者です。Outlook Express受信メール内のリンク先をクリックすると、IEにリンクされる。Firefoxにリンクさせたいのですがどうすればいいでしょうか。いつも、URLをFirefoxにコピーして対応しています。なお、IEが不具合で使っていません。 OsはXPです。 各ブラウザで表示するには はじめまして。 現在HPを作成してるのですが、IE8・firefoxでは罫線が表示されるのに、googleghromeとsafariでは表示されない状態です。 何らかの記述が必要なのでしょうか?当方最近HPを作成し始めばかりで、何が原因なのか見当がつきません。 ご教授の程、宜しくお願いいたします。 制作環境 OS:Win7 ソフト:DreamWeaber CS5 IE7で不具合 最近私のパソコンでIE7での不具合が多発しています 右クリックができなくなったり・・・ 画面がぐちゃぐちゃになったり・・・(ぐちゃぐちゃ度は想像にお任せします) ハイパーリンクが開かなかったり・・・ これはIE7の不具合なのでしょうか だとしたら対処法はありますか? IE6最新バージョンの不具合について 最近、マイクロソフトの自動アップデートでIE6がバージョンアップされました(6.0.2900.2180.xpsp_sp2_que.07227-2300)。 このバージョンアップにより、IE6でもIE7やFirefoxのようにリンクをタグで開けるようになりました。 それはいいのですが、リンクをクリックした時、たまにツールバーも何もないフレームのみの画面が表示されることがあります。このフレームのみの画面に対して出来ることは最小化/最大化くらいで、右クリックもきかず、閉じることすら出来ません。タスクマネージャーを起動しても表示されず、パソコンを再起動するまで居残り続け、かなりうっとうしいです。おそらくバージョンのバグだとは思うのですが、何かよい対処法はございませんでしょうか。 OSはXPのHome Edition 2002 SP2です。 よろしくお願いいたします。 Firefoxnによる言語バーの不具合 Firefoxnによる言語バーの不具合 OSはXPsp3でFirefox3.6.3です。 ツールバーにある言語バーをクリックしても開かないことがよくあります。 Firefox3.5のときもこのような不具合が起きていました。 IEでは問題ないのですがFirefox特有の問題なのでしょうか? いちおFirefox設定のウイルススキャン機能を無効にはしています。 よろしくお願いします。 SafariとMail不具合 驚速ADSL2forMac1.0.1を使ってますが、IEは何とか動きますが、safari, mail, firefoxで不具合があります。safari,firefoxでは「ページが開けません」や動作が全くない状態、表示されない状態にすぐなってしまいます。mailはwebメールで図が抜けて何が書かれているか全く分かりません。詳細知識がないのでADSL8Mで自動設定にて高速化をしてます。どうすれば逃げられるでしょうか?ちなみにIE接続数は4です。 Safariの表示と他ブラウザの表示の違い HPを制作し、その表示確認にはwinのIE/NN/Firefox/Opera、Mac/IEを使用していますが、Safariで確認できる環境にありません。Safariってどんな感じでしょうか?上記で確認してOKなら、Safariでも大丈夫(そうな)感じですか?また、CSS等の扱いで、Safari独特のものなどもしあればお伺いしたいのですが。 Firefoxで質問 Mac OS...10.4 あるサイトがあります。。 クリックしたらあるpdfファイルにリンクしているのですが、、 Safariでクリックしたら、Safariの新規ウィンドウ(pdf)が開きます。 でも、Firefoxだとそのpdfのダウンロードしようとします。 FirefoxでもSafari同様に新規ウィンドウ(新規タブでもOK)で開く方法ありませんか?? firefoxで2つブラウザが立ち上がる お世話になります。 メールのリンクからブラウザが立ち上がるソフトをIEからfirefoxに変更しました。すると、「リンクブラウザの割り当て」が表示されるので(そのままfirefoxは立ち上がりました)残ってしまう「リンクブラウザの割り当て」ダイアログにfirefox.exeを入れたところ、今度は2つブラウザが立ち上がるようになってしまいました。。。。 フォルダオプションから「URL:MailTo Protocol」で「DDEを使う」を外すと直る、とありましたので、設定すれど、外すことが出来なく、修正ができません。 OSはXPService pack2、IEは7、firefoxは最新バージョン、メーラーはoutlook2002です。 そもそも、IEからFIREFOXに変更する理由ですが、IE7がいくらたっても、強制終了することが多く、こちらも困っているからです。。この問題も解決方法があればぜひ、お願いします。 お分かりの方、ぜひ、よろしくお願いします。(__) IE7のブラウザ画面上でテキストの選択が出来ない PC(OSはvista)の標準仕様でIE7を使っていますが、画面上(HP上)で左クリック&ドラッグしてテキストを選択しようとしても出来ませんまた、右クリックで全選択をした場合、今度は選択の解除が出来なくなります。 不具合等を調べたり、インターネットの設定やウィルスソフトの影響かと思って色々試したのですが、症状は変わりません。 どうすれば文字列が選択出来るようになるでしょうか?(アドレスなどをコピペしたい時に不便なのです) 因みに、検索窓や試しに入れたFirefoxでは普通に選択出来ました。 IE7は諦めて、Firefoxを使った方が良いでしょうか? ブラウザ別タグ一覧 OS:XPでIE7を使用しています。 あるサイトで表示内容が一部崩れてしまうため、 サイト管理者に質問したら、 Firefoxとchromeしか対応していないという回答が。。。 IEで対応できないタグがあるのかと思ったのですが、 Firefoxとchromeで表示できてIEで表示できないタグなんてあるんでしょうか? そもそもIEで表示できなければクレーム殺到すると思うのですが。。。 ブラウザ別タグ一覧みたいなサイトがあれば教えてください。 よろしくお願いいたします。 baseタグと各種ブラウザについて baseタグと各種ブラウザについての質問です。 あるブラウザで各種HTMLタグにおけるhref属性の様な文字列を送信した場合で、かつ、送信先ページに値部分と同じURLを持つbaseタグが記述されている場合、baseタグが認識されないといった問題に直面しています。 具体的には次のページのような感じです。 http://true-web.org/test/test_base.php Chrome、Safariなどで1番を送信した場合、baseタグが認識されず、相対パスで指定した画像が表示されなくなります。 (IEとFirefoxは問題なし) ※ソース http://true-web.org/test/test_base.txt それで、質問なのですが、この事象はブラウザ側のバグなのでしょうか? もしバグでないとしたらBaseタグは使わないほうがいいのでしょうか? 考え方を教えてください。 よろしくお願いします。 ブラウザのバージョン IE8.0 Firefox5.0.1 Safari5.1 Chrome16.0.912.63 m OS Windows XP home sp3 ブラウザ 一応XP IE6 の環境ですがバージョンに関係ないはずなのでこちらに書き込みます 最近 標準ブラウザをIEからFireFoxに変更しました 普段困ってないのですがとあるオンラインゲームを起動しようとしたところ IE以外のブラウザ対応が取れていないらしくFireFoxからの起動ができません (必要なActiveXのインストールが出来ず結果としてゲーム起動ができない) そのゲームは通常 ブラウザ起動ー>HPへアクセス->ログイン->ゲーム(クライアント)起動 といった流れになります (ゲーム用にデスクトップにショートカットが作成されHPのURLにリンクされています) 標準ブラウザをFireFoxに変更したのでFireFoxが起動するのは当たり前なのですが その度にIEから起動しなおすのがめんどくさいので そのショートカットのみ強制的にIEで起動ができないものかと考えだしました ですがそんなことが出来るのかがわかりません (個人的にはできないだろうと思ってます) もしこうすれば出来るという方法を御存知の方がいたらその方法をお教え願います ちなみにショートカットを "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "元々のURLリンク" のように変更してみましたが無駄でした ブラウザFirefoxがメールリンクできなくなりました、 最近、ブラウザをIEからFirefoxに変えました。 色々設定をいじったのですが、どこをいじったのかはよく覚えていません。 現在、「mailto:○○@・・・」というリンクをクリックすると、IEが勝手に30コほど立ち上がり、「接続できませんでした」というエラーになってしまいます。 「mailto:○○@・・・」のリンクをクリックすると、メーラーのサンダーバードがひらくという風になおしたいのですが、どうすればよいのかおしえてください。
お礼
ご回答、有り難うございます。 早速試してみましたが、残念ながら改善しませんでした。 結論は、Firefoxが一番まともでした。 ちなみに掲載した写真は某ネット株取引ですがFlashplayer10を推奨環境としているためその他の不具合には対応出来ないと事でした。 私の主観でブラウザの問題かと思っていましたが、他の問題かもしれません。 同等の症状についてアドバイスが有りましたら、お願い致します。