• 締切済み

ティファニーのオープンハートの刻印

いつもお世話になっております。 早速ですが、タイトルの件に関して質問です。 ティファニーのオープンハートの18Kのネックレスを持っているのですが、最近、別のタイプの刻印のものがあるのに気づきました。 私のものは、○にc、TIFFANY&Co.PERETTI 750 とブロック体で書いてあるのですが、別のタイプのものは、TIFFANY&Co.○にc、ElsaPerettiと筆記体で書かれ、750とあります。 私の物は数年前に頂いたものです。別タイプの刻印はネットで見かけたものです。 刻印が2タイプあるのか、途中で変わったのか、もしくは、どちらかが偽物なのでしょうか? TIFFANYに詳しい方、教えて下さい。

みんなの回答

• Jumeirah
回答No.1

わたしの持っている18KYGのものは、以下のような刻印です。親族がアメリカの直営店で購入したものですけど。 ○にc、TIFFANY&Co.Peretti K18 Spain Perettiだけ筆記体っぽいです。 けっこうティファニーのものを持っているほうだと思いますが(さすがに同じデザインを何個も持ってはいないけど)、ネックレスへの刻印なんかもいろんなパターンがありますよ。 最近は、本物から『型』をとって精巧なコピーを作っている人がいるとも聞きますが、自分が本物と思っていれば良いのでは? どうしても白黒つけたいのなら、ティファニーブティックへ持っていき、『クリーニングをお願いします』といってみるといいでしょう。