- ベストアンサー
vsftpdでのパスワードは?
vsftpdをインストールして、設定をしています。 vsftpd.confで、 userlist_enable=YES userlist_deny=NO と追加して、vsftpd.user_listで、 ftp というユーザを書いてみました。そして端末から、ftp 192.168.1.5等と打って、接続しようとしたのですが、パスワードを打つと、 Password: 530 Login incorrect. Login failed. となり、拒否されてしまいます。パスワードというのは、どこで設定すればよいのでしょうか?ユーザ名と同じ文字列や、Linuxにログインするときのパスワードの文字列を打っても入れません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#89375
回答No.4
お礼
お二方、回答ありがとうございます。 ディストリビューションは、ubuntuです。 No1さんの回答のとおりにやってみましたが、うまくいきませんでした。パスワードのところに、ユーザ名やLinuxにログインする時のパスワードを、打っても質問文のように出てしまいます‥・。