• 締切済み

スタートで、すべてのプログラムが表示されません

スタートボタンを押して、その上に表示される「すべてのプログラム」をポイントすれば、プログラムが、右に3列で、すべて出てきていました。 ところが、急に、2列になって、一部がタスクバーの下の方にあるようで、表示されません。 どうすれば、今まで通りにみんな見られるでしょうか。 どうか、教えていただければ助かります。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2
norichanya
質問者

お礼

すぐに回答が来たのを見て、嬉しくなりました。 早速、教えて頂いたホームページを見ながら進めました。 そこで指示されている2段階の設定の、 はじめの1.プログラムをスクーロルするをオンにする 次の2.メニューの項目数を増やす 方法をしても、うまくいきませんでした。 念のために、1.をオフのままにして、次の2.の方法だけで行いましたら、うまくいきました。 お陰様で、元通りに表示されるようになりました。 皆様は、シンプルな事から難しい事まで、何でもよくご存じなのに驚いております。 真に有難うございました。

• shakataku
回答No.1

タスクバーを右クリックしてプロパティ スタートメニューのクラシック「スタートメニュー」にチェックを入れてOK これでどうですか さらに先ほどのチェックを入れた後にカスタマイズボタンで入って 中のチェックマークを入れたりはずしたりでいじれたりしますよ

norichanya
質問者

お礼

早速にご回答を頂きまして、お礼申しあげます。 ご指示のクラシックにしましたら、最近買え換えるまでの98の画面になり、懐かしさを覚えました。 ただ、折角、XPにしましたので、このスタイルに慣れていこうと思っております。 そのため、XPの「スタートメニュー」の中で、解決していく方法を探していこうと希望しております。 有難うございました。