締切済み Q&Aサイトって 2009/06/29 18:55 はてなやOKWave、Yahoo!知恵袋とかの、いわゆるQ&Aサイトって、運営者側で投稿内容の検閲やチェックってやってるんですかね? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 mapooo ベストアンサー率36% (27/73) 2009/06/30 10:09 回答No.3 No.1 です。 1箇所、誤りがありましたので訂正します。 (1)私がある回答者に回答した場合ですが、 (誤) ↓ (1)私がある質問者に回答した場合ですが、 (正) 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/06/29 20:35 回答No.2 Ok Waveはチェックされています。規約違反と判断されると記事を編集させられたりしますよ。 質問者さんも違反すればメールが来ますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 mapooo ベストアンサー率36% (27/73) 2009/06/29 19:49 回答No.1 やっています。 私の経験の範囲内ですが・・・ (1)私がある回答者に回答した場合ですが、質問(回答も含めて)ごと、削除されました。理由は「回答に対して質問者がことごとく自分の意見を押し付けており、この場合、『質問』とはみなされない」というような理由でした。削除された後、運営者から私に断わりのメールが来ました。 (2)私が音楽関係で質問した場合ですが、「You Tube」に掲載されている動画のURLを参考のため添付した際、この参考URL部分が削除されました。理由は「著作権の関係」だったような気がします。こちらも、削除された後、運営者から私に断わりのメールが来ました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Q&Aサイトに回答する理由 このQ&Aコミュニティーについて Q&Aサイトになぜ回答したくなるのか このQ&Aコミュニティーについて 有料Q&Aサイト このQ&Aコミュニティーについて 中国のQ&Aサイトを教えて下さい その他(インターネット・Webサービス) OKWave以外のQ&Aサイト その他(インターネット・Webサービス) Q&Aサイトの現状 このQ&Aコミュニティーについて Q&Aサイトで一番便利なサイトを教えてください。 その他(インターネット・Webサービス) 様々あるQ&Aサイト使い分けてますか? ネットトラブル <Q&Aサイト> <教えてください> アンケート 同様のQ&Aできるサイト教えて 書籍・文庫 教えてgooのようなQ&Aサイトは沢山あるのでしょうか? その他(インターネット・Webサービス) OKWaveのようなQ&Aサイトについて このQ&Aコミュニティーについて 好きなQ&Aサイトはどこですか? アンケート どのQ&Aサイトが相応しいでしょうか その他(Webサービス・アプリ) 人気があるQ&Aサイト このQ&Aコミュニティーについて Q&Aサイトの特許は? インターネットビジネス Q&A サイトはどこが人気? このQ&Aコミュニティーについて Q&Aサイトを教えていただけないでしょうか その他(インターネット・Webサービス) 何故ここに当Q&Aサイトの名前が入って無いのでしょ このQ&Aコミュニティーについて お奨めのQ&Aサイトを教えて下さい。 アンケート パーソナル編集長での編修中の強制終了について 前へ 次へ 2024/02/02 09:17 このQ&Aのポイント 2日前からパーソナル編集長の編修中、テキストの入力後に『Back Space』もしくは『Del』を押すと画面がフリーズし、ソフトが強制終了する現象が発生しています。対処方法を教えていただきたいです。パーソナル編集長のバージョンはVer.14で、2年前から使用しています。 #パーソナル編集長#問題#強制終了#対処方法#バージョン14 回答を見る