- ベストアンサー
マイケル・ジャクソンの曲
色々調べてもどうしても判らない曲があります。 多分、90年前後の曲だとは思います。 その頃に、TVでビデオを見て映像が強く印象に残っているのですが、その1回だけでそれ以降見た記憶はありません。多分マイナーな曲なんだと思います。 アラブの王族っぽいキンピカ衣装のマイケルが一人で踊っていたと思います。 映像の最後にマイケルがCGで砂になって消えていくものです。 なんとかもう一度見たいと思っているのですが、youtubeでもそれらしい映像は発見出来ませんでした。 どなたか、ご存じでしたら教えて下さい。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#102281
回答No.1
REMENBER THE TIMEです。(「DANGEROUS」収録) エディ・マーフィーとかが出てくるPVですよね? YOUTUBEにありますよ!
お礼
早速教えて頂きありがとうございます! まさにこれです! youtubeでも確認させて頂きました。何故判らなかったんだろう?というぐらい沢山映像がありました。お恥ずかしいです。 エディ・マーフィーが出ていたのですね、すっかり忘れていました。 しかもバックダンサーも大勢いたし・・・ 砂の部分とキンピカ衣装だけが妙に印象に残っていたので、色々の間違って記憶に残っていました。 本当にありがとうございます!