パイオニア製プラズマTVの改造?
ひょんなことからパイオニア製プラズマTV PDP-433HDをいただきました。
ですがチューナーボックスの不具合か経年劣化が起きているのかでE01エラーが多発してしまいます。
サポートに聞いたところ基盤交換が4万円かかるとのことで悩んでいます。
そこでパネル側のDVI端子にPCを接続してみたところPCではPDP433Pと認識されプラズマモニタでも映像が出てきました。
しかしE06というエラーが出てしまい約一分でパネル電源が切れてしまいます。
何らかの方法でPCモニタとして使えないものとか質問させていただきたく投稿します。
使用方法としては、
パネル-PC接続
E01エラーが出るためVGAでの接続ができないのと修理担当の方の話ですとDVIで接続している状態でHDCPがonになるためもしかするとBDやPCでの地デジ等が見れるかもしれないとのことでした。
なんとかできる方法はないかとお知恵を借りれないでしょうか?
予想ではパネル側のシステム端子(D端子)をなんらかで短絡させれば可能ではないかと思っています。
お礼
回答有難う御座います 長期保障に入ってます、今年一杯は保障内です。 >エラーコードがICから読み取れるかも知れません。 あれっ。本体の問題だったんですね。 私はモニター画面の問題だとばかり思ってました。