- 締切済み
MATRIX PATH OF NEO
今日、ソフマップの中古PCソフトの棚を眺めていると 50円の値札がついた「MATRIX PATH OF NEO」というゲームがありました(日本語版) 値段が値段なので、迷う事無く即購入したのですが いざインストールして、ゲームを始めようとすると 「wrong disc inserted please insert your The matrix: path of neo DVD」 と表示されて、ゲームをプレイできません 買った時は、店員さんに特に何も忠告を受けませんでした。 中古の状態が書いてある欄にも 「箱にキズ、取説によごれ」 としか書いていません 中身は取説と一枚のディスクのみでした そのディスクもちゃんと入れた状態で起動しているのですが・・・ 50円という値段なので、返品等はあまり考えていませんが プレイ出来ないのは非常にもったいないです 何か解決策がありましたら回答していただけるとありがたいです・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dobush
- ベストアンサー率64% (20/31)
#1です。 すみません、「1」の内容ですが「インストールは出来るけど、ゲームが起動しない」の誤りでした。
- Dobush
- ベストアンサー率64% (20/31)
いくつか考えられます。 1.値段からしてそもそもジャンク品だったのではないでしょうか?ジャンク品であれば、何らかの形でディスクがいかれているのかもしれません。(インストールは出来ないけど、起動しない、などもあり得ます。) 2.daemon toolsなどの仮想ドライブソフトを入れていませんか? 入れていた場合問答無用にエラーを返すソフトもあります。 3.複数のドライブ(仮想ドライブ含む)を接続していませんか? ディスクが入っていないドライブを読みに行って、ゲームディスクが入っていないとエラーを返しているのかもしれません。 4.必要環境を満たしていますか? パス・オブ・ネオの時代だとVistaは出ていなかったので、Vistaだとえらーがでたりするかもしれません。 以上の点で特に問題がなければお店に持って行って対応してもらった方が良いと思います。50円なので面倒かもしれませんが・・・(笑)