- ベストアンサー
このコンビニ払い、どう思われますか?
母親がキャッシングで借金ばかりして困っています。 コンビニのレシートにこのように書いてありました。 SMBCファイナンス 1件 三菱UFJニコス 3件 これもキャッシングなのでしょうか? お分かりになられる方、どうかお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えと、補足です。 収納代行というのは、本来お金を受け取る会社の代わりに、お金をお預かりすることです。 レシートには会社名と件数しか書いてありませんよね。 それは別に振込用紙があって、そこに『お客様控え』が付いているからです。 以前はレシートにも金額が入っていたのですが、何かしらの不都合が生じたためそうなりました。 どちらかというと、その『お客様控え』の方が重要です。 お金を返していらっしゃるわけですから、それ自体は悪いことではないと思います。
その他の回答 (1)
- wild_kit
- ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.1
レシートに記されていたんですよね?? それならば、その会社への送金(収納代行)だと思いますよ。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます! そうです、普通の買い物のレシートの下の方に書いてありました。 収納代行、とは何でしょうか・・・? 無知ですみません・・・m(_ _)m
お礼
再度、ありがとうございました! 収納代行、よく分かりました!