• 締切済み

名古屋市中区栄でうどん屋

名古屋市中区栄でうどんを中心とする麺屋を開店する予定です。 場所は詳しくはまだ言えませんが、栄のほぼ中心で地下ではなく 一階です。周りにはオープンテラス等もあり、開放感のある場所です 味は現在営業しているお店でも評判がよく、小さい店ですが行列ができる時もあります。 麺は工場直営ですので、品質にはこだわって作っています。 つゆもかつお、ムロなどのだしをしっかりとった本格本格つゆで 名古屋らしく濃口に仕上げてあります。 そこで皆さんに質問なんですが 価格は素うどん500円でやろうかと思っています。 ラーメンとかもやる予定ですが当初はこだわりを持った うどんで勝負していきたいと思っています。 家賃等を考えるとかなり厳しい価格ですが、本業の宣伝効果を 考えてマイナスにならない程度の設定です。 土地柄を考慮して高いか安いかを教えて下さい よろしくお願いします

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

  • panoram
  • ベストアンサー率11% (178/1602)
回答No.6

素うどんが500円は高すぎます。 普通、素うどんは原価割れの価格設定です。でも、素うどんだけ頼む人は少なく大抵は他の具をトッピングします。で、そのトッピング料で利益を出す価格設定です。 その値段設定ではいくら味が良くてもお客は来ませんよ。

tarumasa
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。 ご意見を参考に前向きに再度検討していきたいと思います。

  • kei811
  • ベストアンサー率10% (312/2868)
回答No.5

うどん大好きで、愛知に生まれ育って名古屋よく行って色んな店で食事したことある自分からしていくら栄でセルフでなくても500円で素うどんは明らかに高いです。 それと先の回答者さん同様写真のが素うどんだとしたら完全に間違いです。素うどんは何も乗っていないか乗っていてもネギだけかネギと鰹節程度が正解です。そして写真のうどんでも400円くらいが妥当だと思います。

tarumasa
質問者

お礼

貴重なご意見誠にありがとうございます。 価格や具材に関しましては原案です。 皆さんのご意見を参考に再度価格設定等を見直していきたいと 考えております。

  • byr8y8
  • ベストアンサー率18% (27/149)
回答No.4

>名古屋の観光地なのできしめんも考えましたが、  きしめんって意外に名古屋の人って食べないですよね。 という気持ちで名古屋の繁華街に出店なさる考え方は 経営者的に大丈夫ですか?? と心配になります。 結構食べますけど・・・ねぇ 味の自信は勿論、讃岐とか、きしめんとか特色(強み)が イマイチなのではないでしょうか?? (食べた事がないので味抜きでの意見を言いますと)どこにでも ありそうで・・・、それで¥500の饂飩かぁ・・・ ちとキツイのでは  率直な意見でした。 嫌味のつもりで聞こえてしまったらゴメンなさい。 新しい味と美味しいには期待しますし、頑張る方は応援したいです。 がんばって下さい。

tarumasa
質問者

お礼

貴重なご意見誠にありがとうございます。 500円設定は今現在の原案です。 きしめんの件も含めて今後見直していきたいと考えております。 ご意見を頂き誠にありがとうございました。

noname#115827
noname#115827
回答No.3

おっさんの感想です。 アップされている画像が素うとんですか? だとしたらずいぶん豪華ですが、それでも500円は高いです。 ラーメンで味に自身ありなら600円でもOKですが、うどんは安い食べ物という観念がありますので。 本業の宣伝効果云々と言うのであれば、せめてランチタイムだけでも多少の 赤字覚悟の価格設定にしないと、先が見えていると思います。 ちなみに客の立場からすると、土地柄(テナント料)は考慮しません。 高い思えば足は向かない!

tarumasa
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 ご意見を考慮いたしまして、 再度価格について考えてみたいと思います

  • hasire750
  • ベストアンサー率14% (153/1066)
回答No.2

>価格は素うどん500円でやろうかと思っています。 たぶんうどんと言う選択が間違っている。 素きしめんであるべきです。 夏はきしころが無いとダメです。

tarumasa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 名古屋の観光地なのできしめんも考えましたが、きしめんって 意外に名古屋の人って食べないですよね。 弊社はきしめんもありますが、あまり売れないです。 名古屋のメーカーなんではずす事はできませんが・・・・

  • annina
  • ベストアンサー率11% (2/18)
回答No.1

宣伝乙です!リサーチはちゃんとした会社に頼んだ方がよさそうですけどね。 栄には、結構うどん屋がありそうですが 素うどんで500円は高いですね。(おにぎりとか、トッピングを1つつけて500円に収まらないとサラリーマンの財布に優しくないのでは?) ただ、他のうどん屋に負けない味なのであれば安いですね。

tarumasa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 素うどん500円は高いですか・・・・ 麺は自信がありますし、味も名古屋の方なら納得して頂けると 思います。 でも来て頂かないと意味がないのでトッピングの方を考えていかないといけませんね。 ワンコインと言う設定でやろうと思っていますので500円は崩したくないですので。

関連するQ&A

  • 名古屋の栄の居酒屋を教えて

    来週、同僚と名古屋に行きます。ホテルは地下鉄「栄駅」の近くです。名古屋に行った夜に、宴会をする予定ですが、皆、名古屋が初めてですので、土地感ありません。そこで、次の条件に合う、栄にある居酒屋を紹介してください。 名古屋名物が注文できる居酒屋。(味噌煮込みうどん、味噌カツ、味噌おでん、手羽先、天むす、きしめん、もし可能なら、ひつまぶし...がメニューにある居酒屋) 土地鑑のない場所で、お店を探しながら行きたくないので、一つのお店で同時に名古屋の名物(上記のメニュー)が堪能できる居酒屋を希望します。 よろしくお願いします。

  • 名古屋市栄付近の感じの良いバー教えてください。

    はじめまして。 近々、名古屋栄付近で女性(外国人)と食事をする約束になっています。 初めてその方と遊びに行くのですが、仕事が忙しくて、店を探せていません。 食事の場所は決めたのですが、その後バーにでも行こうかと思っています。ワインバーなど、近くでどこか良い雰囲気のお店ご存じないでしょうか? 食事は栄のヒルトン名古屋の近くの「山」でする予定です。 どうかよろしくお願いします。

  • 群馬県桐生のうどん

    群馬県の桐生市周辺に住んでいる方、もし、桐生のうどんのつゆの作り方をご存知でしたら、教えてください。 濃い口しょうゆを使うんですよね? だしは昆布だしですか?かつおだしですか? ほかに何か入れたりしてます? 海外に住んでる友人が、桐生に昔住んでいてその味が懐かしくて自分で作りたいそうです。 どうぞお願いします。

  • 名古屋市栄の飲食店について

    名古屋市栄周辺にて、明日取引先の方を招いて食事をする事になりました。 先方さんの社長さんも来るとの事で出来るだけ静かな場所で食事をしたいのですが お勧めのお店等ございますでしょうか? 希望条件としては ・栄周辺 ・4名でアルコール無  ・費用は1万前後 ・商談混じりの会話が出来る ・料理は特に指定なし 地方から出てきている為栄のお店等サッパリわかりません。。。 ご協力お願い致します。

  • うどんの麺について聞いてみたいんです。

    関西出身、仕事で東京ぐらしも10年以上です。 先日、そこそこ美味しいといわれていて、雑誌にも載っていたりする「京うどん」の店に初めて入ったのですが、おつゆは関西風でしたが、麺が、正直、この麺はなに?と思わずにはいられないものだったんです。 まるで、練った小麦粉を太く切ったもの(まあ、まさしくそうなんでしょうけど。うどんって。…うまくいえませんが)と言う感じで、私にはどうにも納得できないもの。 一緒に行った友人に遠慮がちに 「ここのうどんはどこ風なの?」と聞くと、 「京風でしょ」というし。。。。。 (でも京都でこういうの食べたことはないです) 結構お客さんも入ってるんです。 じゃあ、東京のひとはこういう麺が良いのか?と、疑問に思いはじめてしまったんです。 ああ。はっきり、あの店のうどんって美味しいんですか~?って聞きたい(^^;)でも聞けない。 最近は、讃岐うどんも全国に随分普及してきたし、 うどん文化も進化中かと思いますが、 うどんの麺に求めるものは何か? うどんが美味しいと思う基準は何か? 逆に許せないうどんはどういうのか? お聞かせいただけると嬉しいです。

  • 名古屋市栄でおすすめの店は?

    近々、名古屋市へ行き、何日か滞在する予定です。 しかし、名古屋のことは詳しくありません。 そこでお尋ねします。 栄近辺で、思い出に残るようなお勧めの店と食べ物を お教えください。 ランチか夕食か、またお値段はいくらくらいかも教えて いただければ幸いです。 よろしくお願いします。

  • 名古屋・栄・大須で服を買いたい!

    今年から高2の学生です。 滋賀から名古屋・栄・大須に服を買いに行きたいと思っています。 (1)どの駅で降りれば一番安く、早く回れるでしょうか? (2)おすすめの店を教えてください。 (3)名古屋・栄・大須以外の、おすすめの場所が あったら教えてください。 1つだけでもいいので回答よろしくお願い致します。

  • おいしい蕎麦つゆがない・・・

    うどんは麺の太さや形、つゆに関しても総合的にバリエーション豊かですが、蕎麦は麺やつゆなどバリエーションがとてもさびしい感じがします。 記憶の限りでは蕎麦つゆというと、醤油ベースしか食べたことがありません。あとは「鰹ダシ」などのダシを謳ったものくらいで、やはり醤油ベースの薄茶色のダシがほとんどだと思います。 蕎麦自体は好きなのですが、どうも麺類に関しては醤油ベースがあまり好きではないんですね。 なので、蕎麦とうどんならうどんへ行ってしまいます^^; 醤油ベースではない、おいしい蕎麦つゆの作り方を教えてください。 もしくは醤油ベースでも「絶対」おいしいという作り方があれば教えてください。ただ、基本的に鰹だしのものはあまり好きではないです。 東京都内であれば蕎麦屋に行くこともできるので、入るのを躊躇うような店構えで無いお店も紹介願いします^^;

  • 「きしめん」「味噌煮込みうどん」のおいしいお店とは

    名古屋 栄のホテルに宿泊します。 ここから近い「きしめん」「味噌煮込みうどん」のお店をお教えくださいませ。 まだこれを食べたことがありません。

  • 名古屋でおいしい味噌煮込みうどん

    遠方から来る人を名古屋案内する予定があります。 お昼(土曜)に味噌煮込みうどんを食べて名古屋城に行くのですが、味噌煮込みのおいしいお店はツインタワーの「山本屋総本家」しかしりません。しかも待ち時間が長かったです(^^;    ほかにも山本屋も名古屋にはたくさんあると思うのですが、どこか穴場(?)なお店を知っている方がいましたら教えてください。場所はできれば名古屋駅周辺がいいです。 交通手段は電車のみです。    ちょっと別件ですが、「山本屋総本家」と「山本屋本店」の違いはなんなんでしょうか?山本屋ならどこもおいしいですか?