- 締切済み
性別の悩み
私僕はもうすぐ16歳になる少年です。私は性同一性障害という症状があります。心が女の子で身体が男です。それで学校もあんま行きたくありません。性問題に直面するからです。私は学ランなのですが嫌で、女子用の制服が着たいです。でも無理です。体育もお手洗いも男子扱いで嫌です。それに立って排尿するのも苦痛です。後、女の子の輪の中に入りたい。ガールズトークしたい。私生活では服屋に行くと女の子の服に目が行きます。可愛いスカートやブラウス等をみると買ったり着たいです。でも男なのでできません。それに男物の服は興味ありません。ひげや体毛が濃くなるのは嫌です。伸長も173あるのですが背が高くなるのが嫌です。身体が男性らしくなっていくのが実感します。それに私は女性らしいスリムな身体に憧れます。女の子になろうと思います。どうしたら男が女の子になれますか?また、こういうひとをどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
回答No.2
一昔前なら絶対に理解されない事でしたが、最近では大分受け入れられる様になって来てますね。今、この文面を読んでも、さほど驚きも無かったです。 女性となって、夜の世界で働く道もあるだろうし、そのまま勉学に励んで社会的に立派な職種に就く事もできますね。 No,1の方と同意権です。今後大変だと思いますが、頑張って欲しいと思います。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
回答No.1
つらいね。あなたのことは、私は何とも思いません。が、いろいろ思う人はいるでしょうね。つらい人生になりそうですけど、頑張ってな。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。がんばります