• 締切済み

朝洗い流さないトリートメントをつけたほうがいいか夜がいいか

閲覧ありがとうです^^ さっそく質問なんですが。 朝はいつもシャンプーはせずにシャワーのお湯だけで髪の毛をぬらしてブローしてるんですが、朝は洗い流さないトリートメントはしないほうがいいんでしょうか?その洗い流さないトリートメントはアイロンなどの熱からまもってくれるLUXの奴です。 毎日アイロンしてるんでこれをかいました^^ 夜いつも洗い流さないトリートメントをつけて朝はつけずにしてるんですが、夜アイロンしないのに夜つけても意味ないような気がします。 それなら夜はせずに朝洗い流さないトリートメント をつけたほうがいいとおもいます。 どっちがいいでしょうか? 夜遅くにすいません;;

みんなの回答

• GreenHair
回答No.2

ヘアアイロンを毎朝かけているのでしたら,洗い流さないタイプのトリートメント剤は,朝,ヘアアイロンをかける前につけた方が良いですね。 ヘアアイロンの高熱に対するガードとして使用するのがベストだと思いますよ。 ただし,洗い流さないタイプのトリートメント剤を塗ったとしても,ヘアアイロンをかける前にお湯(または水)を髪の毛に補給するのは止めた方が良いですね。(髪の毛を傷めてしまう原因になりやすいですからね)

• GreenHair
回答No.1

「洗い流さないタイプのトリートメント」と書くので勘違いされる方も多いようですが,実は,このタイプのトリートメント剤は,1晩,または,8時間前後経過しましたら,すすぎ洗いした方が良いのです。 それを考えますと,夜寝ている間に髪の毛にゆっくりと浸透してもらう方が,髪の毛も汚れにくいと思いますよ。 ただし,毎朝,ヘアアイロンをかけているようでしたら,夜ではなくヘアアイロンの前に塗る方が良いでしょう。

dedede9595
質問者

補足

回答ありです^^ 毎日前髪にアイロンしてるんで夜は洗い流さないトリートメントはせずに朝お湯でぬらしてトリートメントつけてアイロンということでいいですかね?