• 締切済み

うまく髪の毛が立つ(うまくセットできる)のは朝お湯で洗ってリンスを前髪、後ろ髪(襟足も)に

うまく髪の毛が立つ(うまくセットできる)のは朝お湯で洗ってリンスを前髪、後ろ髪(襟足も)につけてブローするか、夜だけブローして朝は寝癖を直す程度で水でぬらす程度はどちのほうがうまくたつんでしょうか? 上のとおりです;; うまくセットできるほうで選びたいんですが。 もし朝お湯で洗いリンスを前髪、後ろ髪(襟足も)につけてブローしてうまく立つ(うまくセットできる)できるならそっちのほうがいいなとおもい質問しました。 ちなみに学生です。 それか夜だけブローして朝はお湯で洗わないのとはどっちがいいですか? 回答まってます!

みんなの回答

• GreenHair
回答No.2

寝癖が出来るのは,頭皮が濡れたままで寝ているからです。 ただし,たまに寝ている間に汗をたくさん掻く人がいますので,その人は省きます。 とりあえず,夜のブローは頭皮を乾燥させるようにしましょう。 髪の毛を立たせるには,髪の毛の根元まで軽く湿らせ,髪の毛が自然に落ちる方向とは真逆からハンドドライヤーの強風を頭皮に送り込み,すぐに冷風に切り替えるのが,1番簡単なドライヤーセット方法です。 寝癖がついてしまった場合は,仕方がありませんので,お湯で頭皮を優しく洗い,タオルドライ後,ブローしてから,上と同じドライヤーセットをするようにしてください。 なお,この場合は,ブローの時もドライヤーセットの時も,ハンドドライヤーのノズルは外して使用し,かつ,ハンドドライヤーを持っている腕を軽く伸ばして15~20cmほどの距離を保つように心懸けながら行うようにしてくださいね。 これが出来ませんと,髪の毛が傷みますよ。

• bago
回答No.1

洗髪ご細目クシでオールバックに髪をとかし 自然乾燥して、ある程度感想させてから 好きにセットしてください。 本当にこれは超お勧めです!