• ベストアンサー

トリートメントの使い方について教えてください

トリートメントの使い方について教えてください 回覧ありがとうございます 先日、トリートメントを購入して今日から使い始めます トリートメントはリンスやシャンプーとは違い髪の毛に付けてから 4,5分放置させますよね トリートメントを付けたら湯船で浸かるのが普通なんですかね? 私は夏だとシャワーだけでお風呂を済ませるので、髪の毛に付けた後の待ち時間に困ってしまいます。 また髪の毛に付ける時のやり方ですが トリートメントはシャンプー時みたく全体をゴシゴシするのではなく 毛先につけるんですよね? 動画を見たら、髪の毛のまとめるよう束を作るよう前髪や襟足に付けていました 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eru413
回答No.3

体を先に洗ってからシャンプーをすると、背中などに付いたシャンプーの 流し残りが多くなってしまい、背中ニキビなどの原因にもなってしまう為、 シャンプーを先にした方が良いです。 トリートメントをつけて放置させてる間は、ビニール製のヘアーキャップを かぶって、お湯に浸かっているのはいかがでしょうか?(^^) あと、トリートメントは毛先で合ってます。

その他の回答 (2)

• kyoneko
回答No.2

先にシャンプーだけシャンプードレッサーなどでしておいて、蒸しタオルを巻いてからシャワーに入るのはどうでしょう? もっともそんなに拘らなくても、十分トリートメントは付きます。 毛先に沢山つけるのはいいですけど、前髪や頭皮のほうは少ないほうがいいです。 下手するとべたつきますし。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは つけて待っている間に体を洗うのはどうですか?