- ベストアンサー
ストリップ劇場のストリッパーについて
私はアルバイトでストリップ劇場のストリッパーをやりたいと思っています。 体型は柳原可奈子みたいなぽっちゃり系です。 ぽっちゃり系でもストリップ劇場のストリッパーってなれるのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アルバイトでストリップ劇場のストリッパーになりたい人が、「ぽっちゃり系・デップリ肥満型」でも、歓迎してくれます。関西のジュウソウ劇場へ行かれたら宜しい。
その他の回答 (6)
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
温泉地などでやっている お座敷ストリップは如何でしょうか その様なところなら大もてだと思います。
- zip6000
- ベストアンサー率16% (1/6)
うーん、ぽっちゃりさんなら個人的にストリップしてもらいたいね。そこでバイト代をもらう。おれは大阪です、メールください。(なんてねー)そういう需要なら高いと思う。 けど、ストリップ劇場自体が結構数が少ないしねー・・・・ あれは万人うけを狙う大衆芸能だから、一般的に太めは不利なような気がします。
個人的な偏見は別として、需要と供給の問題だと考えます。 要するに、質問者様の様なスタイルや容姿を好む客が居り、そういう女性を受け入れる(大意は有りませんので誤解無く)劇場、お店等が存在するか否かの問題だと思いますが・・・ 質問者様がストリッパーと言う職業に本当に付きたいと考えているのであれば、風俗情報誌等で事前にリサーチされてみるのが宜しいかと存じます。 尚、賛否両論は有ると思いますが、風俗と言う職業は、需要と供給に成り立っている職業だと思います。 ご参考までに...
- devil_man
- ベストアンサー率10% (5/50)
>体型は柳原可奈子みたいなぽっちゃり系です。 柳原可奈子は、ぽっちゃり系を遥かに超えています。ただのデブです。 「ぽっちゃり系」と言って逃げるのは止めましょう。ただのデブです。 >ぽっちゃり系でもストリップ劇場のストリッパーってなれるのでしょうか? デブのストリップは見たくありません。 つまりデブストリッパーの需要は小さいでしょう。
私、10年位前に旅館で仲居をしてまして、お客様達を連れて何度もストリップ劇場に行きました。 超ハードな仕事ですよ。 今、samiapon様ぽっちゃりでも、もし採用されて働けば、すぐやせちゃうんじゃないかしら。 お客様達が見ている舞台の上でただ裸になって立ってればいいだけじゃないですからね。 ショーですから、踊り動き続けなければならないわけですからね。 私が見たストリッパーの方たちは全員、足が180度開けてましたし、バック転や逆立ち出来るような人達ばかりでしたよ。 私はそれまで風俗系の人たちを軽蔑していましたが、ストリップを見てから全く考えが変わりました。 あんなハードな仕事、そうとう体力と根性がないと出来ないだろうし、練習もそうとうしているはずです。 聞いた話では、一日3公演、10日休みなしで続くらしいです。生理でも休めないらしいですし。 あと年齢は23歳が始めるには限界って聞きました。 もし年齢のいっている方が舞台に立っているとしたら、たぶん若いうちから続けている人だと思われます。 若ければあまりアクロバティックなことしなくてもよいのかもですけど、それでもお客様が高額なお金払って舞台を見に来てるわけですから、中途半端な気持ちで出来る職業じゃないと思いますよ。 今は分かりませんけど。10年以上前の情報でした。
- 大明神(@bathbadya)
- ベストアンサー率19% (769/3963)
あまり、ふさわしくない年齢の方も見えますので、なるにはなれると思いますが、収入としてはどうでしょ・・ 実際、今現在営業してる店も無いと思うし・・ スナックなんかでダンサーの方が需要が有るかも・・ ちなみに、踊る(見せる)だけでなく、他の演出もあったりします
お礼
ありがとうございます!