- ベストアンサー
RealOnePlayerがWMPのファイルの種類を変える
98SEでRealOnePlayerとWMPを使いますが ROPを一度使うとWMPの使用できるファイルの種類を 書き換えてしまいます、これを出来なくする方法は あるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 RealOnePlayerの、ファイルの関連付けは、 「ツール」→「環境設定」→「コンテンツ」→「メディアの種類」で一覧が表示されますので、ここから設定してみてください。 また、「自動復元設定」は、上記設定画面の下のほうに、 「RealOnePlayeが実行されていないときに、~ 定期的にシステムをチェックする。」、という項目がありますので、ここのチェックをはずしてみてください。 (「環境設定」→「自動設定」から、 〔メディアの種類〕環境設定の選択を保持する。 のチェックをはずしてもOKです。)
その他の回答 (4)
私のパソコンに入れてあるRealPlayer 8には関連づけ自動復元する設定があるんですけど RealOneにもあるんだと思うんですよね。 環境設定のすべての項目を確認してみてはいかがでしょうか。
お礼
「環境設定」→「コンテンツ」→「メディアの種類」 にありました、「メディアの種類」は素通りしてました すいません、そして皆様感謝します。
関連づけ自動復元設定がされているとそうなると思います。 設定解除すればいいと思います。
お礼
「環境設定」→「コンテンツ」→「メディアの種類」 にありました、「メディアの種類」は素通りしてました すいません、そして皆様感謝します。
補足
自動復元設定がどこにあるか分りません。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>RealOnePlayer 今持っていないので詳細は分かりませんが、 「ツール」→「環境設定」を開いて この中のどこかに自動的に関連付けを戻す チェックボックスがあった記憶がありますよ。
お礼
補足
「環境設定」の中にそれらしいのが見当たりません。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
RealOnePlayerの設定で、関連付けるファイルをrmなどだけにします。 それ以外を WMPの設定で関連付けしなおしてあげればいいです。
お礼
補足
>RealOnePlayerの設定で、関連付けるファイルをrmなどだけにします。 実はこの方法が分りません、 オプションの何処を変更すれば良いのでしょう、 WMPは一括変換があるのですがROPが分りません。
お礼