• ベストアンサー

RealOnePlayerがWMPのファイルの種類を変える

98SEでRealOnePlayerとWMPを使いますが ROPを一度使うとWMPの使用できるファイルの種類を 書き換えてしまいます、これを出来なくする方法は あるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6812
noname#6812
回答No.5

こんにちは。  RealOnePlayerの、ファイルの関連付けは、 「ツール」→「環境設定」→「コンテンツ」→「メディアの種類」で一覧が表示されますので、ここから設定してみてください。  また、「自動復元設定」は、上記設定画面の下のほうに、 「RealOnePlayeが実行されていないときに、~ 定期的にシステムをチェックする。」、という項目がありますので、ここのチェックをはずしてみてください。 (「環境設定」→「自動設定」から、  〔メディアの種類〕環境設定の選択を保持する。 のチェックをはずしてもOKです。)

Singleman
質問者

お礼

「環境設定」→「コンテンツ」→「メディアの種類」 にありました、「メディアの種類」は素通りしてました すいません、そして皆様感謝します。

その他の回答 (4)

noname#5746
noname#5746
回答No.4

私のパソコンに入れてあるRealPlayer 8には関連づけ自動復元する設定があるんですけど RealOneにもあるんだと思うんですよね。 環境設定のすべての項目を確認してみてはいかがでしょうか。

Singleman
質問者

お礼

「環境設定」→「コンテンツ」→「メディアの種類」 にありました、「メディアの種類」は素通りしてました すいません、そして皆様感謝します。

noname#5746
noname#5746
回答No.3

関連づけ自動復元設定がされているとそうなると思います。 設定解除すればいいと思います。

Singleman
質問者

お礼

Singleman
質問者

補足

自動復元設定がどこにあるか分りません。

• ittochan
回答No.2

>RealOnePlayer 今持っていないので詳細は分かりませんが、 「ツール」→「環境設定」を開いて この中のどこかに自動的に関連付けを戻す チェックボックスがあった記憶がありますよ。

Singleman
質問者

お礼

Singleman
質問者

補足

「環境設定」の中にそれらしいのが見当たりません。

• taknt
回答No.1

RealOnePlayerの設定で、関連付けるファイルをrmなどだけにします。 それ以外を WMPの設定で関連付けしなおしてあげればいいです。

Singleman
質問者

お礼

Singleman
質問者

補足

>RealOnePlayerの設定で、関連付けるファイルをrmなどだけにします。 実はこの方法が分りません、 オプションの何処を変更すれば良いのでしょう、 WMPは一括変換があるのですがROPが分りません。