- 締切済み
進路をなやんでいます。
私は今四年制大学の心理を専攻している2年なのですが,心理の勉強や,福祉関係の仕事をしている方に話を聞く機会があったので聞いたりしていくうちに理学療法士,作業療法士に興味を持つようになりました。 しかし今の大学ではもちろんどちらの資格を取ることも出来ません。なので,大学を退学して専門学校や資格の取れる大学を目指すべきか悩んでいます。ちなみに心理の勉強は楽しいのですが,それに関わる仕事はほとんどないのは知っています。 親は大学を卒業してから専門学校に行ってもいいといってくれているのですが,それだと早くて7年後?になります。(通える範囲に4年制の専門,大学しかないので)その場合理学,作業療法士どちらとも資格を持っている人が飽和状態で就職が出来ないということもあるのでは?と不安に思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#88823
回答No.1
公務員関係で「心理職」をいかせる職場。 家庭裁判所の調査官 文部科学省・警察庁・法務省などの「心理職」があります。
お礼
実際の作業療法士をしている方など様々な人に話を聞くことが出来,とても興味のある内容だったので,作業療法士を目指してみようと思います。 回答ありがとうございました。