ノートパソコンのスペースキーが外れてしまいました。
ノートパソコンのスペースキーが外れてしまいました。
教えてgoo内やネットの検索を使用しても、他のキーの直し方しか見つからず、
新規にて質問させて頂きます。
キーボードのスペースキーが外れてしまい、きちんとはまらなくなってしまいました。
キーはパンタグラフになっており、白い部品3つと針金1つのパーツに分かれています。
針金は手前にはめ込む部分があり、ピッタリと収まります。
白い部分は、大きいものが、キーの方にくっつくようになっており、その廻りを
囲むように、2つのコの字型のパーツがあります。
コの字型のパーツはそれぞれ先がUの形になっており、キーにくっついている
大きなパーツの横に出っ張った手みたいなところを掴むようになっているようです。
大体の予想ではめ込むと、パチンという音はして、一応使えるようにはなるのですが、
反応が鈍く、他のキーよりもグラグラで、何度か押すとまた外れてしまうこともあり
とても不便なので、何とか元の状態に戻したいと思っています。
パソコンは「NEC」のノートPCで「VY16A/ED-1」を使用しています。
また、メーカーとパソコン工房に相談した所、キーボード全体の交換になり、
費用が高くなってしまうことと、数日預けなくてはならないため、仕事で毎日使う
ことからも、できるだけ避けたいと思っています。
画像も添付しておきますので、どなたか正しいはめ方(もしくは最善の解決方法)を
教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。