プルダウンメニューのボタンの色を変えるには?
自分のHPにプルダウンメニューにて曲を選択し、BGMが流れるようにしています。曲を流すことには、著作権等を含め問題ありません。
HPは、白と青を基調とした爽やかな感じにするため、スクロールバーも、バー自体は白、バーの枠とボタンの三角印のみ青に変更しています。
しかし、プルダウンメニューのボタンは通常のグレーに黒の三角です。
コレの色を変える方法、ありますか?
タグはまずスクロールバーの色変更は、
<style type=text/css>
<!--
body{
scrollbar-face-color:FFFFFF;
scrollbar-highlight-color:FFFFFF;
scrollbar-shadow-color:3333FF;
scrollbar-3dlight-color:3333FF;
scrollbar-arrow-color:3333FF;
scrollbar-track-color:FFFFFF;
scrollbar-darkshadow-color:FFFFFF;
}
-->
</STYLE>
曲を流すタグは、
<SCRIPT language="JavaScript"><!--
function myGo(){
mySelect = document.myForm.myMenu.selectedIndex;
if (mySelect == 0) return;
myHTML = "bgm.html"; //
myTitle = document.myForm.myMenu.options[mySelect].text;
myFile = document.myForm.myMenu.options[mySelect].value;
myURL = myHTML+"?title="+escape(myTitle)+"&file="+escape(myFile);
window.open(myURL , "bgm" , "width=210,height=160");
}
// --></SCRIPT>
プルダウンメニューを置く場所に
<FORM name="myForm">
<SELECT name="myMenu" size="1" onchange="myGo()">
<OPTION value="">BGM</OPTION>
<OPTION value="song1.mp3">1曲目</OPTION>
<OPTION value="song2.mp3">2曲目</OPTION>
<OPTION value="song3.mp3">3曲目</OPTION>
</SELECT>
</FORM>
としています。
ご存知の方、よろしくお願いします。
お礼
遅くなりました、アドバイスありがとうございます。 確認したところ、メモリ不足ではなさそうでした。 再セットアップは出来るか不安ですが、考えてみます。