• ベストアンサー

WIN2000にMedia Player7.1をインストールしたら

WIN2000にMedia Player7.1をインストールしたらデスクトップのショートカットがマイコンピューター・ゴミ箱・がすべて動かなくなり、タスクマネージャーで終了しようとすると開きます。WIN2000にSP1をダウンロードして使用しておりますが、ディスプレイドライバー等がおかしいのでしょうか?アンインストールすると軽快に動きますが、メディアプレヤー踏み切りみたいアイコンが出て気になります。なぜこのようなことになるか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161749
noname#161749
回答No.2

WindowsMediaPlayerの「CD書き込みプラグイン」があるとWin2000は変な動作をします、 このプラグインをアンインストールしてみては。

pu-sun
質問者

お礼

ADSLの接続にRASPPPOEを使用していまして、インストールがうまくいっていなかった為、フリーズしていたようです。RASPPPOEのプロパティーをいじっていたらどういう訳か直りました。今回はアドバイス有難うございました。

その他の回答 (1)

• takajp
回答No.1

Media Player9をDLして、インストールしたらどうですか。

pu-sun
質問者

お礼

ADSLの接続にRASPPPOEを使用していまして、インストールがうまくいっていなかった為、フリーズしていたようです。RASPPPOEのプロパティーをいじっていたらどういう訳か直りました。今回はアドバイス有難うございました。