• 締切済み

シンガポールのホテルのお勧めバフェをお教え下さい。

近く一人旅で初めてシンガポールへ飛びます。 今回一人旅なので、できれば食事をホテルのバフェで取りたいと考えております。 一人での海外出張はマイルも60万マイル以上あり慣れてはいますが、何しろシンガポールは初めてです。 毎回出張時もそうですが、女性一人だと、なかなか気軽にレストランに入りにくくて、大抵現地の有名ホテルのバフェを利用してます。 できれば屋台にもトライしたいのですが、以前バンコクで死ぬかも!? と思う程、食中毒で痛い思いをし帰国を延期した経験があるので、それ以来、高くてもクオリティ重視にしてます。 そんな理由からクオリティ(食材の質)を重視して食べたいので、その様なお勧めのホテルのバフェをご存知でしたら是非お教え下さい。 ランチバフェを利用したいです。 ホテルはシティーホール付近を検討中です。場所はどこでもMRTで出かけるつもりです。 ちなみに、バフェでお気に入りはシャングリラですが、シンガポールのシャングリラはランチバフェあるのでしょうか?? また一人でもお勧めなお店があればお教え下さい。 それではどうぞ宜しくお願い致します。

みんなの回答

• korat
回答No.1

シンガポールのホテルには、昼食でbuffetをやっている所は何箇所もあったと記憶しています。シャングリラホテルでも確かザラインというレストランで昼食buffetを行っていると聞いたことがあります。私の経験があるのは、ラッフルズホテルの方で、インド料理のbuffetで、非常に美味しかったと記憶しております。但し、現在も行われているかどうかは、分かりません。  いずれにしても、シンガポールに到着されてから、興味のあるホテルのレストランに電話をして確認をし、必要であれば、予約をすることをお勧めします。オフィス街の中のホテルでの平日、その他のホテルでも週末は結構込み合いますので、予約をしておいた方が安心です。シャングリラホテルは、高台の上にあって、地下鉄の駅からも決して近くはありませんので、タクシー利用をお勧めします。  なお、タイのバンコクよりもシンガポールの方が、衛生状況は良いのですが、それでもお腹の状況が悪くなることもありますし、観光客と見るとぼられることもあります。従って、女性一人旅ではあまり屋台はお勧め出来ません。  最後に、シンガポールは、他のアジア諸国と比べるとホテルなどでの飲食代は相当に高いです。逆に、タクシー、バス、地下鉄などの公共交通機関の料金は他の東南アジア並です。  仕事や観光で何度もシンガポールに出かけましたが、整いすぎてつまらないという人もいますが、インド、中国、イスラムなどの文化の匂いがしますので、私は、時々訪問しています。シンガポール旅行を楽しいで下さい。

ohagisuki
質問者

お礼

お返事を有り難うございました。 是非ラッフルズホテルのカレーバフェに行きたいと思います。インド料理大好きなので楽しみです。 予約はするべきですね・・・・日本から国際電話を事前にして予約したいと思います。 シンガポールはホテルの飲食代は相当に高いのですね(++;A 香港やタイ、マレーシアとまた違う様ですね、、、今から楽しみです。 有り難うございました。