• ベストアンサー

タスクバーから消えません

特に困ってはいませんがちょっと気になるので教えてください。 デスクトップ右下に起動時「クイックタイム」が表示されます。本人DLしてはいません。多分娘が何かいじったのでしょう。 常に消しておきたいので、まずコントロールパネルの「アプリの追加削除」に「クイックタイム」なし。そこで「全てのスタートアップ」を観てもなし、「msconfig」にてスタートアップをみてもなし?どうなっているのでしょうか?消し方を教えてください。WINXPです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuta427
回答No.1

msconfigのスタートアップタブにqttaskというのはありませんか? 多分それです。

noname#3739
質問者

お礼

qttask ありました。とりあえずチェックはずしました。しかしながら再起動できない状況なので明日確認してみます。

その他の回答 (1)

• azuna
回答No.2

QuickTimeの設定で常駐しないように変更できます。 1.[スタート]-[設定]-[コントロールパネル]から「QuickTime」をダブルクリック。(コントロールパネルの表示が作業別になっていたら、「クラシック」表示を選択するとアイコンが一覧表示されます) 2.「QuickTime 設定」のプルダウンメニューから「ブラウザ・プラグイン」を選択し、「QuickTimeシステムトレイアイコン」のチェックをはずす。 現在のバージョンのQuickTimeでしたらこの方法でOKなはずです。 試してみてください。

noname#3739
質問者

お礼

[スタート]-[設定]-[コントロールパネル]から「QuickTime」の「QuickTime」がありません(涙)