• ベストアンサー

常駐ソフトにQuick Timeが何度削除しても戻ります

右下の常駐ソフトの所にQuick Timeがあるので msconfigのスタートアップの所でQuick Timeを削除するのですが、 何かのファイルでQuick Timeが起動すると その後また常駐ソフトの位置に入っています。 msconfigのスタートアップの所にQuick Timeが 2個ならんでいるので、たぶんそれが原因だと思います。 コントロールパネルの所にもQuick Timeがあります。 WMPやREAL Playerのように使う時だけ起動して 常駐に入らないようにするにはどのようにしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lesson
回答No.2

QuickTimeを起動して「編集」-「初期設定」-「QuickTime環境設定」-「ブラウザ・プラグイン」で「QuickTimeシステムトレイアイコン」のチェックを外してください。常駐トレイから消えるはずです。

khssgt
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 書いていただいた通りやってみたところ 常駐のところから消す事ができました。 助かりました、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• inaken11
回答No.1

qttask.exeというファイルを見つけ出し、これをリネームします。 私はqttaskill.exeにリネームしました。

khssgt
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 qttask.exeを見つけるというのがよくわからなかったので 申し訳ないのですがlesson さんの方法でさせていただきました。 回答ありがとうございました。