• 締切済み

mixiなどについて教えてください。

私はmixiはやってないんですが、友達がmixiをやっています。友達が好きなアーティストの画像をmixiで取りくれました。そういった画像はいったいドコからきてるんでしょうか?雑誌を撮ったりしてるんですかね?誰かアーティストと直接関われる人が載せてたりするんでしょうか?ばっちりカメラ目線とかなのでどうなのかなぁと思いまして。アーティストなど本人がmixiに参加してることもあるみたいですね。

みんなの回答

• eiji5620
回答No.3

お友達がしていることは著作権の侵害行為で違法です. お持ちの画像はすべて破棄して削除しましょう、見つかれば所属事務所、アーティスト本人から高額な慰謝料を請求されファンなら裏切り行為でファン資格を失います. 画像が欲しいときは有料サイトで印税を払いダウンロードしてください所属事務所が認めていれば主さん本人に限り提供してもらえます

hanaodore
質問者

お礼

ありがとうございます。違法行為なんですね。教えて頂きありがとうございました。

noname#175583
noname#175583
回答No.2

大半の人は雑誌をスキャンしたり写したりしたのをアップしています。 他人がアップしたのを保存したり…が主でしょうね。 本人がやっているブログの写真を誰かが保存→mixiにアップし、友人が保存したというパターンも考えられます。

hanaodore
質問者

お礼

ありがとうございます。こういうことにうとくて。教えて頂きありがとうございました。

• chikotto
回答No.1

画像をみないとなんともいえません。 mixiはニュースもありますし、たくさんの人が画像をアップしているのでそこからかもしれませんね。

hanaodore
質問者

お礼

ありがとうございます。