• ベストアンサー

PC内の画像データをDVD

画像データをDVDに保存したくて自分なりにいろいろ調べてみたんですが、いまいち上手くできませんでした。一番簡単な方法を教えてください。保存する画像は大量にあるので操作が簡単な物を探してます。使ってるPCは 「NEC LL750/F」です。初心者な質問ですいません。ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.1

>LL750/F LL750/FDの場合、ライティングソフトRoxi* DigitalMediaが添付しているようですから、起動し、画像データを(起動したデータ書き込み画面の)作業欄にドラッグ&ドロップし「書き込み」をクリック (XPの標準CD書き込み機能が競合する可能性があり、オフにしておきます。マイコンピュータからドライブを右クリック「プロパティ」「書き込み」「このドライブでCD書き込みを有効にする」のチェックを外す)

その他の回答 (1)

• 1108435
回答No.2

まあ、一番簡単な方法はWinXPに任せる方法でしょうか。「マイ・コンピュータ」を開いて、自分の望みの画像データをポイントすると画面左の「画像のタスク」の部分に「CDにコピーする」と言う項目がありますから、それを選びます。この際CDもDVDも同じようなものですから(メディアが違うだけ)、次々にこの作業を続けます。書き込みたいデータがそろったら、「マイ・コンピュータ」まで戻り、CD/DVDのドライブをポイントします。中にアイコンの右下に下向き矢印の書かれたファイル群があるはずです。そうしたら、「CDの書き込みタスク」の「これらのファイルをCDに書き込む」をクリックすれば書き込みが始まります。