- ベストアンサー
生理的に受け付けない人
2ヶ月前から常駐社員として働いています。 常駐先に生理的に受け付けない人がいて 大変苦痛です。 30台男なのですが、 外見が気持ち悪い 自分のことを名前で呼ぶ 挙動がいつもへなへなしてて変 口癖が“きゃあ”(手を振りながら) その他、職場の人が私用に机の引き出しを 持ってきてくれたのに無断で断ったり (新しい人が来たときのためにとっとけだそうで 、おかげで隣の人の引き出しを毎日借りています) 体調不良で休みの連絡を入れたら生理かと聞かれたり 文句をねちねち言うのが普通で 本当に苦痛です。 3ヶ月契約なので、自社に職場撤退の話を 進めてもらっています。 その人の上司からその人にも撤退の話がいってると 自社に言われたのですが本人に聞いたら、 知らないし上司には会ってもいない と言われました。 信じられないならと、目の前でその上司に 電話までされました。 …本当は、その人の上司が職場のビルまで来て、 昼休みに立ち話してるのを目撃してたんですけど 偽装電話までするなんて。。 今はねこなで声で周りに正当性をアピールしつつ、 仕事にかこつけて嫌がらせを始めました。 嫌われそうなタイプの人なので 人間的にも腐るのでしょうか? 皆さんの意見をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自意識ないでしょう。 救いたくもないと思われているから そのまま生きるでしょう。 育ちが悪いんでしょうね。 叱られたことが無いか、ありすぎて反動なのか きっといつか、もっとすごい人にどうにかされますよ。 こっちが反応すると、それ読みとるから 無表情で事務的に接してれば良いのでは?
その他の回答 (1)
- mi_p
- ベストアンサー率18% (17/93)
わたしもある女性(20-21歳)なのですが、自分のことを自分の名前で呼ぶ人がいてちょっと気分を害します。 大抵他の特殊な性格とかはガマンできますが。。。 さて、ちょっと下の箇所の意味がわかりません。 その人の上司からその人にも撤退の話がいってると 自社に言われたのですが 本人に聞いたら、 知らないし上司には会ってもいない と言われました。 信じられないならと、目の前でその上司に 電話までされました。 (あなたが電話で、その人の上司に何を確認したんですか? その人を辞めさせるかどうかですか?) …本当は、その人の上司が職場のビルまで来て、 昼休みに立ち話してるのを目撃してたんですけど 偽装電話までするなんて。。 (あなたは上司とは電話で話してなかったということですか? 誰と話してたんですか? その人がここに電話しろといったからしたんですか? そして電話したのは上司じゃなかったということですか?) 仕事がちゃんとできてあなた以外のほかの人には迷惑がかかっていないとしたら、あなたがその人の上司に直接会って相談して対処するしかないと思います。
お礼
そうですね、なんか前の職場でも 嫌われてたみたいですし、 被害者を増やさないためにも その人の上司に相談するのは 必要かもしれません。 アドバイスありがとうございます。
補足
その人が目の前で自分の上司に電話して、 「撤退の話を今聞いたけど本当か?」 みたいなことを言っていました。 私は実際に電話に出ていないので 相手を確認したわけではないですが… もしかしたらその人が上司と会った時に、 話を公にしないよう、聞いてないことにする 打ち合わせをしたのかもしれません。
お礼
もっともですね。 あんな人となりだったら 付き合ってくれるのは利害の絡む 職場の人だけのような気もしますし、 特別、報復とか考えなくても おつりがきそうです。 アドバイスありがとうございます。