• ベストアンサー

ダンススクールについて

ヒップホップ系のダンススクールに通うと思っているのですが、 習いにくる生徒さんはやはりB系の人多いのでしょうか? 私はヒップホップが好きで習うというより リズム感を養いたくて通おうと考えています。 服装も細身でタイトな感じなのですが、こういう人がいったらやはり浮きますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#186483
noname#186483
回答No.1

そのスクールによりますが、でも浮くと言う事はないと思います。 私の通ってたスクールでも、先生はドレッドですし、生徒もドレッド の方も居ます(私も一時期ソフトドレッドでした) でもその中にスヌーピー大好きな女子高生も居ましたよ。先生からは 『スヌーピー』と呼ばれてました(笑)それに主婦の方も居ました。 ここのスクールは男性も来てて本当にいろんな方が居ました。 もう1つのスクール(同じ先生)は結構ストリート系の先生が多かった スクールですが、それでも大丈夫だと思います。 B系と言ってもレッスン中はTシャツとズボンだけなんで、この服で がっつりB系にするのは難しいからです。 もしどうしても不安であれば、体験レッスンや見学に行ったらイイと 思います。 と言うか見学はお勧めします。と言うのも、HIPHOPと言っても結構いろ んなスタイルがあります。なので自分の好きじゃないスタイルだと習っ ても楽しくないと思います。 私は昔いろんな先生(HIPHOP)のレッスンを受けましたが、はやり元の先 生が1番楽しいです。 なので雰囲気や先生のスタイルを知る為にも、見学or体験をお勧めしま す。

kafuka1206
質問者

お礼

ありがとうございました!見学に行ってみます。